wpid-LU1j3NXO.jpg

Самые необычные туристические направления

Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общатья и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер

Самые необычные туристические направления

Большинство из нас предпочитает летом отдыхать на море, а зимой — в горах, в то время как осень и весна — отличное время для экскурсионных туров и культурного отдыха. Однако многим такое традиционное времяпрепровождение уже успело наскучить, и все больше туристов стремятся сейчас к более экзотическому и необычному отдыху. Именно поэтому мы составили рейтинг видов туризма, которые сейчас набирают обороты по своей популярности, однако все еще остаются чем-то экстраординарным для обычных туристов. Итак, предлагаем вам ТОП-10 самых необычных направлений современного туризма.

1. Космический туризм

Это, наверное, самый редкий вид туризма. Буквально единицы могут позволить себе отдохнуть на просторах космоса. Цена на космо-туры составляет несколько десятков миллионов долларов, а потому позволить себе такой вид отдыха может далеко не каждый. Нам остается только гадать, какие незабываемые впечатления возникают у человека, который смотрит на Землю с ее же орбиты.

Идея космического туризма возникла еще в 60-х годах 20 века. На сегодняшний день немногие туристические компании могут предложить вам варианты отдыха в космосе. Реально существующий космическо-туристический продукт — это полет на орбитальную станцию. Однако если вы думаете, что космический туризм не пользуется спросом, то вот вам такой факт: на сегодняшний день записались и внесли депозит за суборбитальные полеты в космос около 600 человек. Так что в ближайшем будущем, вероятнее всего, полет в космос будет чем-то сродни обычному отдыху на море.

2. Джайлоо-туризм

Это один из самых экзотических видов современного отдыха. Джайлоо-туризм представляет собой туры в самые отдаленные от цивилизации места, населенные аборигенами. Именно там, без связи, водопровода и электричества, бок-о-бок с местными туристы живут по законам племени. Название «джайлоо» переводится с киргизского языка буквально как «горное пастбище». Этот вид туризма зародился именно в Киргизии, западные туристы в 90-х годах 20 века здесь впервые попробовали пожить в юртах с местными пастухами.

Отсутствие благ цивилизации в подобных турах в лихвой компенсируется запоминающимися прогулками, чистейшим воздухом, погружением в местную этнокультуру. Джайлоо-туризм сегодня включили в свои услуги множество ведущих турфирм мира. Предлагаются туры в саванны Африки и степи Азии, джунгли Амазонки и тундры Сибири. Такой вид отдыха будет действительно запоминающимся и подойдет, в первую очередь, тем, кому наскучили традиционные путешествия.

3. Полярный туризм

Если одни любят горячий золотой песок, обжигающее солнце и теплое море, то другие предпочитают заснеженные просторы и морозный воздух. Совсем недавно начали проводиться индивидуальные круизы в северную Арктику и Антарктику. К всеобщему удивлению туры стали настолько популярны, что сотни туристов захотели оказаться в столь непривычных для нас климатических условиях. Удовольствие недешевое, ведь перелет или путешествие на корабле, снаряжение, а также услуги гида-полярника стоят отнюдь недешево.

Именно в таких полярных турах отдыхающие могут почувствовать себя настоящими первопроходцами. Своеобразная экспедиция позволит окунуться в мир льдов и снегов, вживую увидеть необычных полярных животных и птиц, насладиться красотой полярных ландшафтов и пейзажей. Туристы могут побывать на дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана, в антарктических ледниках, в горах и на вулканах.

4. Кинематографический туризм

Киноиндустрия привлекала нас с момента своего появления. Многие фильмы снимаются в самых красивых уголках Земли. А созданные декорации зачастую не разбираются, а оставляются в качестве музейного экспоната. Именно к таким местам и совершается своеобразное паломничество кино-поклонников.

Одним из самых популярных мест для посещения считается Голливуд — район Лос-Анджелеса, построенный специально для съемок фильмов, а сегодня ставший средоточием кинокомпаний и съемочных площадок.

Не меньшим спросом пользуются Замок Дракулы в Румынии, хижина Хоббита в Новой Зеландии, декорации для съемок «Гарри Поттера» в Великобритании, «парящие» скалы природного парка в Китае, фигурировавшие в «Аватаре», средневековые шотландские замки из «Храброго сердца», красоты Мальты из «Глаидатора» и многие другие интересные места.

5. Экологический туризм

Эко-туризм популярен уже достаточно давно. Люди, уставшие от цивилизации, предпочитают отправляться отдыхать в буквальном смысле на необитаемые острова и глухие уголки с нетронутой человеком природой. Настоящий экологический тур предполагает отказ от всех благ цивилизации и полное единение с природой — никаких мобильных телефонов, систем навигации и даже спреев от насекомых!

Экологический туризм имеет несколько нерушимых заповедей. Туристы должны очень бережно относиться к местам, которые они посещают, место ночевки, например, должно после ухода туристов выглядеть также, как и до их прихода. Среди принимающих эко-туристов стран лидируют Кения, Лаос, Танзания, Непал, Новая Зеландия и ЮАР. Немало мест для так называемого «зеленого» туризма есть и на наших широтах.

6. Туры к затонувшим кораблям

Дайвинг — тоже не новинка для туристов. Все, кто отдыхал на морях, могли наслаждаться красотами подводного мира с аквалангом или маской. А вот туры к затонувшим кораблям — это нечто новое. Затонувшие корабли завораживают любого, скрытое толщей воды судно — военное или мирное — всегда окружено множеством загадок и тайн. Поэтому если вам уже наскучило разглядывание морской флоры и фауны, то именно с помощью туров к затонувшим кораблям вы сможете почувствовать себя настоящим исследователем в составе подводной экспедиции.
Сегодня посмотреть на корабли-призраки собственными глазами может любой. Поплавать рядом и заглянуть в иллюминатор — человек со средним дайверским уровнем. А вот попасть внутрь корабля может только очень хорошо подготовленный дайвер. Кроме того, стоит помнить, если речь идет о глубине более 40 метров, погружение потребует специального оборудования.

7. Гастрономический туризм

Гастрономический туризм — это отнюдь не туры для обжор. Это тщательно подобранные путешествия с целью узнать больше о культуре приема пищи и основных особенностях кухни той или иной страны. Национальная кухня может рассказать о культуре и прочих особенностях той или иной страны не меньше, чем музеи и прочие достопримечательности.

Гастрономические туры делятся на городские и сельские («зеленые»). Первые предлагают променад по ресторанам или кулинарным цехам, а вторые — более простой вариант, например, самостоятельный сбор урожая местного производства, приготовление и дегустация блюд.

Можно выбрать также более узкоспециализированный тур — сырный во Франции или пивной в Германии. Правда, в странах Азии и Африки поклонникам гастрономического туризма стоит все же сдерживать собственные аппетиты, чтобы не шокировать изнеженный европейской кухней организм.

8. Гостевой туризм

Если вы смотрели известную американскую комедию под названием «Отпуск по обмену», то вполне представляете себе, что такое гостевой туризм или туры по обмену домами. На наших широтах такая практика не слишком распространена, однако Европа и Америка уже давно научилась экономить на отдыхе, а точнее — на размещении. Существуют специальные сайты и базы данных людей, готовых предложить свое жилье в обмен на ваше на короткий период отпуска.

Самое главное в этом деле — совпасть на период отдыха. А возможен еще и такой вариант: гости из другой страны или города приезжают к вам, пока вы находитесь дома. А когда у вас будет время отпуска, приехать в гости будет уже ваша очередь. При этом желающих «махнуться не глядя» есть много, а потому даже у жителя уральской деревушки может появиться шанс отдохнуть на вилле на морском побережье.

9. Сталкинг-туризм

Этот относительно новый вид индустриального туризма несколько напоминает сюжеты компьютерных игр. В программе сталкинг-туров — посещение городов, заводов и фабрик, территорий и зданий, заброшенных и разрушающихся. Обычно это делается с целью исследования таких мест, отчего в Англии и получило название «urban exploration» (городское исследование).

Многие турагентства предлагают посетить заброшенные города, города-призраки, которые в силу тех или иных причин покинуты людьми. Один из ярких примеров — Чернобыль в Украине. Несмотря на опасность заражения радиацией (хотя многие утверждают, что в Чернобыле ее сейчас меньше, чем, например, в Киеве), многие туристы готовы выложить немалые (по украинским меркам) суммы, чтобы попасть в запретную зону.

10. Агротуризм

Этот вид туризма несколько напоминает эко-туризм, однако здесь вы отправляетесь отнюдь не в безлюдное место. Совсем наоборот: вы приезжаете в какую-нибудь деревню, где отлично развито сельское хозяйство. Это может быть молочная ферма или винодельческий завод с плантациями, выбор велик. Здесь вам вряд ли удастся отдохнуть в широком понимании этого слова. Вы будете вставать с рассветом и делать всю ту работу которую выполняют работники фермы — косить траву, доить коров, выращивать овощи, изготавливать сыр или вино.
Иногда в обмен на работу тебе дают бесплатно комнату и еду. Иногда ты платишь за все, включая образовательный курс по органическому растениеводству. В любом случае свежий воздух, местный колорит и сознание с пользой проведенного времени — бесплатно.
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!

Сэкономите до 30% стоимости тура

Мы гарантируем самые низкие цены!

Ваш менеджер:
Артеменко Маргарита
1001тур
г. Москва
м. Марьино

Как это работает?
  • Вы отправляете заявку
  • Специалисты подбирают для вас лучшие туры
  • Вам остается только выбрать подходящий тур
Это удобно!
  • Вы экономите время
  • Получаете лучшие предложения специалистов ведущих турфирм
  • Услуга подбора тура абсолютно бесплатна

Очень быстро подобрали тур и перезвонили — уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TURIZM.RU гиперссылка на http://www.turizm.ru/ обязательна.

Телефон редакции: +7 (495) 745-01-68 доб. 708
×

  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 30.11.2016, 6 ночей, 3 684 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 30.11.2016, 5 ночей, 3 070 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 30.11.2016, 6 ночей, 3 684 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 30.11.2016, 5 ночей, 3 070 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 30.11.2016, 5 ночей, 3 723 руб.
Подобрать горящий тур

Заявка на подбор тура

Специалисты лучших агентств города Ахтырка подготовят для Вас подходящие варианты путешествия.

Быстрый подбор тура
Просто отправьте заявку. Специалисты по туризму бесплатно подберут для Вас лучшие туры.

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна

Post Author: admin