wpid-dt95nswt.jpg

Отдых в Таиланде зимой

Все о зиме в Таиланде: куда можно поехать, какая погода в декабре, январе и феврале, какова стоимость путевок, сколько стоят еда и проживание, а также отзывы туристов об отдыхе.

Край экзотических фруктов и цветущих орхидей — живописный Таиланд — наиболее востребован у туристов именно в зимнее время. В ноябре заканчивается сезон дождей, устанавливается сухая и теплая погода с теплым морем и комфортными температурами воздуха +30 °С. Тайская зима как нельзя лучше подходит для полноценного пляжного отдыха и экскурсий – без изнуряющей жары и неожиданных ливней. Поэтому мы поведаем вам, где отдохнуть в Тайланде в декабре, январе и феврале, чем заняться и какая там погода, расскажем о ценах на проживание, еду и туристические путевки, а также поделимся отзывами и советами туристов.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Очень популярна у наших соотечественников шумная и веселая Паттайя: бурная ночная жизнь с танцами гоу-гоу и шоу для взрослых магнитом притягивает сюда людей, ищущих приключений. Здесь туристический сезон длится практически круглый год, правда, вода в заливе несколько мутновата, зато самое большое скопление баров и ночных клубов на побережье. Туристы развлекаются дайвингом, серфингом, катаниями на скутерах, бананах, таблетках и т. п. Семьи с детьми любят посещать парки и шоу животных, сады и оранжереи с орхидеями. В нескольких километрах от Паттайи находятся острова с удивительными «открыточными» пляжами и чистейшей водой, куда туристы и ездят купаться.

В Бангкоке всегда приятная погода, легкий бриз днем не дает жаре превратиться в изнуряющую. В тайской столице уникальные дворцы и три сотни храмов со статуями Будды, национальные парки и сады все посмотреть за одну поездку просто невозможно. Пятого декабря тайцы отмечают именины правителя короля Рамы IX. Празднования ведутся на широкую ногу – с концертами и яркой иллюминацией, это зрелище стоит того, чтобы его увидеть.

Многие для отдыха в Таиланде зимой выбирают Андаманское побережье (Пхукет, провинция Краби, Пхи-Пхи, Као Лак и др.). Пхукет любят дайверы и любители водных прогулок на яхтах, здесь хорошая инфраструктура, отели и бунгало разного ценового сегмента. Провинция Краби больше подходит для спокойного пляжного отдыха. Вода тут чистая и прозрачная, практически нет осадков и ветров, тепло и солнечно, температура воды в Андаманском море +28…+29 °С. Кроме того, туристы могут посетить местные храмы и другие достопримечательности, посмотреть процесс выращивания жемчуга, посетить фермы бабочек, змей и крокодилов, близлежащие острова.

Курорт Самуи радует своих гостей прекрасными пляжами, свежими тропическими фруктами и морепродуктами, это идеальное место для спокойного отдыха. Но в зимние месяцы на Самуи и других курортах Сиамского залива случаются сильные проливные дожди и штормы, особенно в декабре и январе. Только к концу февраля устанавливается ясная и жаркая погода.

Северная часть страны и города Чиангмай и Чианграй идеально подходят туристам, которые не терпят тропическую жару и влажность. Зима здесь мягкая и комфортная, а декабрь и январь считаются самыми холодными месяцами в году, температура днем +28 °С, ночью +10…+15 °С. В Чиангмае зимой природа оживает. В первую пятницу февраля здесь каждый год проходит фестиваль цветов. В это время Чиангмай преображается, повсюду тропические цветы, нарядные люди ходят по улицам. Проводится конкурс красоты, где самая красивая девушка получает титул Королевы цветов.

Если поездка планируется на новогодние праздники и хочется чего-то яркого и необычного, то лучше выбрать для отдыха крупные города, там будут проходить гуляния с размахом — Бангкок, Хуахин, Паттайя. По улицам ходят «драконы», а украшенные гирляндами пальмы временно исполняют обязанности елок. Тайцы встречают Новый год три раза: 1 января, китайский Новый год в конце января — начале февраля и свой праздник Сонгкран в апреле.

В Паттайе с 25 декабря по 31 декабря открывается ярмарка, вся Бич Роуд занята лотками с различными товарами, сувенирами и едой. На Новый год проходит концерт-фестиваль, на который съезжаются местные музыкальные коллективы и исполнители. Ну а самые бурные торжества разворачиваются на набережной Бангкока в Натоне и на пляже Менам. В полночь 1 января обязательный праздничный салют.

Зима — лучший период для отдыха и экскурсий на севере, в городах Чиангмай или Чианграй: там сухо, тепло (а по тайским меркам даже прохладно), средняя дневная температура воздуха +27…+28 °С, ночью +14…+15 °С. Дождей мало.

На острове Самуи температура высокая +30 °С, вода теплая, до +28 °С, но приблизительно половину декабря и января стоит пасмурная погода, могут быть дожди не только ночью, но и днем, поэтому угадать с поездкой довольно трудно. В феврале становится жарче +32…+33 °С, уходит сильная влажность, и количество дождливых дней сокращается до 5.

Таиланд в декабре оправляется от сезона дождей: средняя температура воздуха устанавливается в диапазоне +25…+30 °С, осадки прекращаются. Постепенно температура нарастает, и в феврале уже становится жарковато — до +38 °С, хотя некоторые туристы комфортно себя ощущают и при таких значениях. Самое главное, зимой нет избыточной влажности, из-за которой путешественники нередко тропические страны называют парной или сауной. Исключение — остров Самуи, с декабря по февраль там влажно и могут идти довольно сильные дожди.

Январь — идеальное время для поездки на Пхукет. Температура редко опускается ниже +30 °С, чаще всего +31…+32 °С, полный штиль, море +28 °С. В феврале становится жарче. В Паттайе — без осадков, солнечно и тёпло +30 °С. В январе в Паттайе средняя температура составляет около +27…+30 °С, осадков нет, яркое солнце.

Погода в Таиланде в феврале по-прежнему хорошая. Можно легко приобрести бронзовый загар, температура воздуха +32 °С, пару раз может пройти небольшой дождик. Чуть жарче в Бангкоке и провинции Краби — около +31…+32 °С всю зиму.

В Таиланде в 2015 и 2016 годах, даже несмотря на курс рубля, демократичные цены. Тайская кухня изобилует тропическими фруктами, овощами и морепродуктами, а вкусно поесть в забегаловке для местных или макашнице можно за 30-60 батов на человека (суп с лапшой, пад тай или коробка с рисом и несколькими топпингами), разнообразные шашлычки стоят 10-20 батов за штуку. В туристических кафе, само собой, дороже — порой цена может быть выше в 10 раз (особенно это касается Патонга на Пхукете). Тем, кто опасается экзотической пищи и большого количества специй, можно питаться в ресторанах европейской кухни или фудкортах, где еда более ориентирована на туристов, а вообще тайцы стараются европейцам класть мало перца и прекрасно понимают слова no spicy.

Фрукты довольно дешевы, особенно в сезон. При покупке можно торговаться, если покупаете много. Делать это лучше на рынках, фермерских фургонах (джипах) или в супермаркетах — иногда в ларьках на туристических улицах стоимость явно завышена.

Стоимость продуктов и жилья в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете различается — здесь вы можете их сравнить и выбрать лучшее место для отдыха. Прочитать о ценах в Стране улыбок и наших расходах во время двух поездок в 2015 году можно тут.

С жильем все тоже обстоит неплохо: отелей и гестхаусов различной ценовой категории полно, искать их можно на сайте Roomguru, который найдет самый выгодный вариант. В центре Бангкока, неподалеку от Большого дворца, снять номер на двоих можно за 24$ и выше, простенький номер на Каосан роуд — от 8$, неплохие номера можно найти за 10-13$ (например, Lucky House 2*).

В начале декабря цены туров в Таиланд сохраняются на уровне ноября. Однако к середине месяца они повышаются уже на 15-20 %, а к католическому Рождеству на все 50-60 % относительно ноября. Очевидно, многие хотят убежать от зимы, чтобы поплескаться в теплых волнах и понежиться на песочке. Стоимость туров достигают своего пика к 1 январю (на 70-80 % дороже, чем в начале декабря) и держатся с незначительными падениями на 10-20 % до конца февраля.

Рассмотрим актуальные на текущий момент (день публикации) цены на путевки на двоих человек с вылетом из Москвы. О самых интересных горящих турах мы пишем в специальном разделе — следите за новостями!

  • Путевки в Таиланд в декабре 2015 года стоят от 61 000 руб.: 8 ночей в отеле 2* в Паттайе, включены завтраки.
  • Туры на январь 2016 стоят несколько дороже — от 76 000 руб.: отдых 7 ночей в отеле 2* на Пхукете с включенными завтраками.
  • Дороже всего сейчас стоят путевки в Тайланд в феврале 2016 года — от 86 000 рублей за отдых 7-10 ночей на Пхукете.

Однако ближе к дате вылета стоимость путевок должна снизиться, к тому же время от времени будут появляться очень интересные горящие предложения. Следите за новостями на make-trip.ru и путешествуйте дешево!

Знаете ли вы, что иногда путевка в Таиланд стоит дешевле перелета, и ее можно приобрести вместо билета на регулярный рейс? При этом в цену тура включены перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Горящие туры по лучшим ценам можно искать на сервисах Травелата и Level.Travel – они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно.

Судя по отзывам туристов, съездивших в Таиланд в зимние месяцы, они остались довольны своей поездкой в теплую солнечную страну: прекрасные пляжи, уникальная архитектура, экзотический животный и растительный мир, необычная кухня. Единственное, расценки на медобслуживание в Стране улыбок очень высокие, поэтому желательно оплатить страховку перед поездкой, все-таки незнакомая пища, активное солнце, москиты и другие насекомые, а даже первичный прием-консультация врача может обойтись в 200-250 долларов.

Тайцы производят впечатление доброжелательных и приветливых людей, но есть и те, кто зарабатывает на доверчивых иностранцах. Речь идет о так называемых хелперах, которые вымогают за свои услуги деньги и раскручивают туристов на приобретение товаров и услуг. В Стране улыбок легко поддаться чужим уговорам, поэтому бдительность никогда не помешает.

Согласно отзывам путешественников, покупать сувениры и украшения бывалые путешественники рекомендуют в крупных торговых центрах или проверенных магазинах, очень сильно завышены цены на коралловых островах, куда туристов возят на экскурсии.

А в целом Тайланд зимой чрезвычайно привлекателен в плане погодных условий, это хорошее время для того, чтобы полноценно отдохнуть, заняться спортом или поездить по экскурсиям. Недостаток зимнего отдыха в этой стране – высокие цены и большой наплыв туристов, но если хочется сэкономить, можно поехать в начале декабря.

Travelata и Level.Travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров. Читайте также о секретах поиска тура по всем туроператорам – 7 советов, как купить самую дешевую путевку.

MAKE-TRIP.RU — проект, помогающий воплощать в жизнь любые туристические идеи и мечты. Ныряйте с головой в наши подробнейшие инструкции и руководства, и все получится.

Делайте путешествия, друзья! Много и со вкусом.

Post Author: admin