wpid-43zdxcmI.jpg

25 городов, в которых нужно побывать хотя бы раз в жизни

Эксперты крупнейшего в мире сайта для путешественников составили рейтинг из 25 городов, которые были наиболее высоко оценены туристами со всего земного шара. А город, занявший первое место, удивил даже самих авторов этого списка.
В общем, если вы еще не определились с планами на отпуск, в этом обзоре можно найти несколько отличных идей. Да и на несколько ближайших отпусков тоже.

Город у залива полон приключений и достопримечательностей — вы можете поехать на пароме в Алькатрас, попробовать кухню Маленькой Италии или исследовать окрестные холмы. Этнический и культурный состав жителей Сан-Франциско является одним из самых разнообразных в США. Не забудьте позавтракать в Mama’s, прежде чем отправиться на Мост Золотые Ворота или в башню Койт.

Чиангмай намного зеленее и тише, чем другие города Таиланда. Это место, называемое «Розой Севера», сочетает в себе все уникальные тайские особенности, включая знаменитые храмы.

Лиссабон отличается сочетанием средневековой и мавританской архитектуры. Город находится под присмотром огромного замка Святого Георгия. Даже трамваи в Лиссабоне можно назвать историческим наследием — большая часть из них по возрасту перешагнула вековой рубеж.

Город Сидней знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и своими роскошными пляжами. Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками. Береговая линия (как внешняя «морская», так и внутригородская) крайне изрезана. Она изобилует многочисленными заливами, бухточками и островами.

Окруженный Дунаем, холмами Буды на западе и Великими равнинами на востоке, Будапешт просто утопает в потрясающих пейзажах. Неоклассическая архитектура города по-прежнему великолепна, хотя и носит шрамы от Второй мировой войны. Будапешт построен на многочисленных термальных источниках, поэтому его бани обязательно должны быть в вашем списке достопримечательностей.

Бангкок умудряется сочетать в себе магическую красоту буддийских храмов и абсолютно сумасшедшую ночную жизнь. К тому же, это относительно дешевое место для путешествий.

Кейптаун с одной стороны окружен километрами океана и нетронутых пляжей, а с другой — великолепным горным массивом. Это один из самых космополитичных африканских городов, имеющих колониальные корни, до сих пор прослеживающиеся в его архитектуре.

Чикаго является оплотом американского Среднего Запада, родиной блюза и очагом джазовой культуры. Здесь появились первые в мире небоскребы, а также современный Чикаго считается домом лучших комедийных шоу в США.

Если вы не очень заинтересованы в исторических достопримечательностях и хотите увидеть футуристический мегаполис, тогда Дубай — то, что надо. Он знаменит башней Бурдж Халифа — самым высоким зданием в мире, а также удивительными искусственными островами и лучшими пляжами на них. Это вызывает еще больше восхищения, если знать, что до 70-х годов ХХ века Дубай был небольшим племенным поселением.

Путешественники по всему миру считают Петербург самым европейским из всех русских городов — из-за его неоклассической архитектуры, многочисленных художественных галерей и андерграундных клубов.

Барселона совершенно особым образом сочетает в себе старое и новое. Большая часть города, как и столетия назад, состоит из узких улочек и старинных зданий, а на берегу вы обнаружите роскошные современные апартаменты и отели.
14. Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес называют Парижем Южной Америки из-за богатого европейского наследия и потрясающей архитектуры города. Тем не менее он сохраняет свою латиноамериканскую страсть, уют уличных кафе и красоту тенистых парков.

Флоренция — это город, который кажется застывшим в прошлом. Здесь находятся многие из лучших итальянских музеев, соборов, галерей, площадей и магазинов. Советуем начинать осмотр города с собора Санта-Мария-дель-Фьоре и площади Синьории.

Нью-Йорк можно назвать центром современной западной культуры. Если вы неспешно прокатитесь на велосипеде по Центральному парку, исследуете небоскребы в центре и съедите пиццу в одном из легендарных кафе, то поймете, что в этом городе найдется местечко для каждого.

Так же, как Лондон и Париж, Берлин является центром уникальной многовековой культуры, искусства и архитектуры. Это своеобразная временная капсула, заключающая в себе фрагменты исторических периодов от Средневековья до наших дней, от Брандербургских ворот до Берлинской стены.

В Шанхае жизнь на улицах кипит, не переставая. Посетите Шанхайский музей, храм Нефритового Будды и рынок Дунтай роуд, чтобы получить представление о городе и совершенно необычный жизненный опыт.

Хотя Сием-Рип является относительно новым поселением, он расположен неподалеку от Ангкор-Вата — Города храмов и величайшего религиозного памятника в мире. И если Ангкор-Ват предложит вам открытия и приключения, то Сием-Рип — отдых и спокойствие.

Ханой — очаровательная смесь Востока и Запада, сочетающая традиционную вьетнамскую культуру с французским колониальным флером. К счастью, десятилетия войны не затронули город, и сейчас он даже ярче и активнее, чем когда бы то ни было. Будучи в Ханое, не обойдите вниманием Старый квартал — один из величайших в мире рынков, Музей вьетнамских женщин и многочисленные театры.

Трудно переоценить все те культурные богатства, которыми располагает Париж. Его, безусловно, стоит посетить, причем побывать не только в Лувре и на Эйфелевой башне, но и в знаменитых ресторанах, например в Le Fumoir.

Этот город насквозь пропитан специями, которыми веками торговали в Марракеше. Его гудящие рынки и разноцветные базары — идеальное место для тех, кто хочет прочувствовать дух традиционной марокканской жизни.

В средневековой Европе Прага была одним из основных политических, культурных и экономических центров. Сегодня город переживает эпоху возрождения. Если вы побываете в современном Танцующем доме и историческом Пражском граде, то увидите, как город нашел идеальный баланс между новым и старым.

Пекин — одно из древнейших поселений в мире. Его история насчитывает более 3000 лет. Здесь хранятся самые важные для Китая памятники, в их числе Великая китайская стена и знаменитый Запретный город.

Бывшая столица крупнейшей империи на земле, сегодня Лондон — это кипящий котел разнообразных культур. В его пределах говорят на трехстах языках. Здесь можно найти еду, искусство и развлечения со всех уголков земного шара, а также замечательные образцы классической английской архитектуры.

Ещё в Античности Рим стали часто называть Вечным. Одним из первых так назвал Рим римский поэт Альбий Тибулл (I век до н. э.) в своей второй элегии. Представления о «вечности» Рима во многом сохранились и после падения древнеримской цивилизации, принеся соответствующий эпитет в современные языки.

Стамбул — это динамичный город, в течение тысяч лет сочетающий в себе европейское и азиатское начала, а также ислам и христианство. Он известен своей вкусной едой, восхитительным кофе, восточными рынками и древней архитектурой. В конце долгого дня обязательно загляните в турецкую баню — это отличный способ расслабиться.

  1. fidiy

    Великолепная подборка по-настоящему красивейших городов на Планете. Особенно хотелось бы отметить Рим, Париж, Прагу, Санкт-Петербург, Будапешт, Барселону. Жаль, что автор не внес в этот список Афины город который дал всему миру одно из чудес света храм Парфенон. Нужно всем побывать в этих городах и наслаждаться красотой, произведением архитектуры.

  2. Герда

    Красиво и так обидно, всего 5 городов из списка посетила… обидно за то что в странах некоторых бывала, а не в тех городах… А вообще то красивая подборка, но нет в ней Бельгии и Норвегии, да вообще много же городов красивых, к примеру Токио. Если оплатите мне командировку, с удовольствием найду окно в своем плотном графике и привезу вам фото еще 25 СУППЕР КРАСИВЕЙШИХ городов мира)))

Post Author: admin