wpid-4pHw91SY.jpg

Куда не стоит ехать этим летом

Желание как можно быстрее вырваться из настырных объятий душного города зачастую толкает нас на необдуманные поступки. Все равно куда, лишь бы скорее очутиться вдали от дома и офиса. Однако ваш отдых может быть изрядно подпорчен, если вы сбросите со счетов следующее предостережение. Отдыхать везде хорошо, но есть страны, куда летом все же лучше не ехать.

Турция

4
5
1

Турция — одно из самых востребованных направлений среди украинских туристов. Эта страна всегда манила отдыхающих своим all inclusive и относительной дешевизной отдыха. Однако в последнее время, а особенно в этом году, цены очень сильно выросли, а сервис остался на том же уровне. Персонал привык к тому, что отдыхающих много, поэтому улучшать что-то нет смысла. Более того, Турция из-за непродолжительного перелета очень удобна для отдыха с детьми. Это в свою очередь может стать проблемой для тех, кто не хочет слышать детского визга. Поэтому в Турцию лучше ехать отдыхать в сентябре: погода позволяет наслаждаться пляжным отдыхом, но людей будет в разы меньше.

Мексика

Экзотика сегодня в почете, поэтому Мексика как магнит манит путешественников со всего мира. Археологические памятники ацтеков и древней цивилизации майя, чистейшие пляжи и высокий уровень обслуживания в гостиницах – весомый повод провести в полете 12-14 часов и выложить изрядную сумму денег. Но все это разнообразие летом легко могут испортить москиты, которых летом здесь пруд пруди. Поэтому в Мексику лучше ехать в период с ноября по май. За погоду не переживайте, +30 вблизи океана переносятся отлично!

Мальдивы


Что может испортить отдых в этом райском уголке нашей планеты? Здесь нет толп туристов, сервис и отели на наивысшем уровне, красота природы сводит с ума. Учесть стоит только один, но очень весомый момент: когда в Украине лето, в Индонезии – сезон дождей, причем их пик приходится на июнь-июль. Дождливый сезон не означает, что дождь будет лить целый день. Нет, дождь может неожиданно начаться на 10-15 минут и также неожиданно закончится. Однако сезон дождей на Мальдивах заставляет задуматься о времени и качестве отдыха. Поэтому сюда лучше ехать зимой.

читать также Безвизовый режим: 10 стран для посещения в этом году

ОАЭ

Дубай – самый современный город мира: огромные небоскребы, технически продуманные поезда, новые приспособления для жизни. Отдыхать здесь – одно удовольствие! Но даже для местных жителей лето превращается в настоящую проблему: температура воздуха может достигать 50 градусов! Поэтому отложите поездку в одну из самых богатых стран мира на другой период.

Испания

Особенностью этой страны есть тот факт, что местное население уходит в отпуск в августе. Все бы ничего, но эта особенность способна сильно испортить пляжный отдых заезжим туристам. Всплеск внутреннего туризма приводит к тому, что в самых туристических местах цены в кафе и отелях вырастают в несколько раз, а многие мелкие кафе и магазины закрываются на праздники. Крупные испанские города в августе полупустые, но на пляжах, особенно в районе Валенсии, Мурсии и Малаги, просто негде лечь.

Австралия

Поездка в Австралию может существенно ударить по вашему кошельку и нервам: ехать сюда долго и дорого, да и документы собирать тоже сложно. Если уж вы решили отправиться в Австралию, особое внимание нужно уделить животным и насекомым, населяющим континент. Например, летом активный период у тамошних скорпионов, укус которых очень опасен для человека. Поэтому обязательно изучите, где они водятся и как оказывать первую помощь. Если вы боитесь всяких ползучих гадов, отложите поездку на другое время.

Бразилия

Бразилия кажется страной вечного лета, но на самом деле и здесь существует деление на сезоны. Только времена года в Бразилии по сравнению с нашими широтами перепутаны: когда у нас зима – у бразильцев лето, и наоборот. Нельзя сказать, что Бразилия совсем не подходит для отдыха с июня по август, но кое-какие особенности все же есть. Например, средняя температура воздуха в июне – августе днем от +21 до +25, ночью от +18 до +21, вода прогревается до +20. Если такая погода для вас оптимальная – тогда все отлично, но если хочется погорячее — придется немного подождать. Кроме того, знаменитые водопады Игуасу, на которые приезжают посмотреть туристы, не слишком радуют в это время. Во-первых, тут бывает довольно прохладно: от +10 до +25. Во-вторых, водопады не так полноводны, как в сезон дождей, и редко можно увидеть впечатляющую радугу.


Крым

Вопрос даже не в том, опасно там сейчас или нет. Хотя и это, безусловно, очень важно. Тем более, что сегодня наше правительство не может гарантировать безопасность украинских туристов на этой территории. Кроме того, особенность железнодорожного путешествия в Крым этим летом — появление таможни. Согласитесь, приятного мало, кроме того заполнение миграционных карт забирает много времени. Уж лучше отдохнуть в Причерноморье, Приазовье или Карпатах. Благо, курортов в стране хватает!


Что Вы об этом думаете?

Другие комментарии
(1)
       
Анастасия 03/07/2014, 22:25

Влада, интересная статья, спасибо, только подскажите, пожалуйста, а причем Индонезия к Мальдивам?

Ответить

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Post Author: admin