wpid-I2qBR5TB.jpg

На зимний сезон ВДНХ превратится в сказочную страну

Главным событием зимнего сезона на ВДНХ станет открытие крупнейшего в мире искусственного катка.

Каток, созданный с использованием только российских материалов, обещает стать главным центром развлечений наступающей зимы. В нем предусмотрено множество интереснейших опций. В частности, светодиодные экраны под ледовым покрытием, на которых будут транслироваться мультфильмы. И это далеко не все, чем Выставка планирует удивить и порадовать своих гостей. «Мы ожидаем семейную аудиторию и молодежь, — сказал генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко. — На зимний сезон ВДНХ превращается в сказочную страну».

Волшебная атмосфера не отменяет требований безопасности. Предполагается дежурство на катке 40–50 сотрудников «ледовой полиции». Кроме того, на территории ВДНХ будет установлено 100 камер видеонаблюдения. «70–80 камер уже установлено в рамках совместной программы с Департаментом информационных технологий», — заявил Владимир Погребенко и добавил, что вопросы безопасности будут обсуждаться и с руководством Московского метрополитена.

По словам первого заместителя генерального директора ВДНХ Екатерины Проничевой, волшебную зимнюю страну ВДНХ посетят около пяти миллионов взрослых и детей. Она также рассказала, что на Центральной аллее ВДНХ рядом с главным павильоном развернется праздничная ярмарка — 20 красочных шале. Помимо прочих радостей зимнего сезона вы сможете купить здесь новогоднюю елку и угоститься какао. Ярмарка будет работать в то же время, что и каток: ежедневно с 11:00 до 23:00.

19 декабря на площади Промышленности примет первых посетителей выставка «Механика чуда», посвященная инженерным новшествам церемониала Олимпийских игр.

В завершение года на Выставке откроются апартаменты Деда Мороза. «25 декабря к нам приезжает главный Дед Мороз страны, — сообщила Екатерина Проничева. — Его дом будет организован в одном из самых красивых павильонов — «Карелия»».

Ожиданием волшебства будет пронизана и новогодняя ночь. «Мы не планируем грандиозных мероприятий, но определенную новогоднюю программу, конечно, предусмотрим», — уточнил Владимир Погребенко. Согласно предварительным планам, на катке 31 декабря гости Выставки смогут находиться до 2:00. 

Специалисты ВДНХ подготовили для предстоящих торжеств подборку новогодней музыки. «Это специальные плей-листы: один — для будних дней, другой — для праздничных», — пояснила Екатерина Проничева.

ВДНХ – официальный сайт Выставки достижений народного хозяйства. ВДНХ – это выставки, концерты, спорт, Зеленый театр — летом, самый большой в России каток – зимой. ВСХВ – ВДНХ – ВВЦ – ВДНХ: с 1939 года.

Post Author: admin