wpid-P0AN5bBe.jpg

Румыния: отзывы туристов о путешествии

Путешествие по любимой стране — отличный подарок на день рождения! – решила я, собираясь уже в четвертый раз посетить красивую и уютную Румынию. С основными достопримечательностями страны я уже...
Очередной экономический кризис застал врасплох практически всех — от офисных менеджеров и учителей до директоров предприятий и министров образования. Цена на нефть упала, курсы долларов и евро…
Странный выбор: «- Поехали во Францию? — Нее. Дорого. — Тогда в Румынию!» обусловил самостоятельную сентябрьскую поездку на родину Влада Цепеша несмотря на то, что только ленивый из когорты…
Замок Пелеш, расположенный недалеко от курортного города Синая, является одним из самых красивых замков Румынии. Пелеш строился в период с 1873 по 1914 года в стиле неоренессанса и в настоящий момент…
  После того, как я наслушался легенд о графе Дракуле, поездка в Румынию стала для меня заветной мечтой, которая, наконец-то, осуществилась. И вот я, счастливый, стою на таинственной земле под…
  В начале апреля, когда в Москве чередой шли снегопады, нестерпимо захотелось весны. Первоначально я собиралась в Венгрию, но, порывшись в сети, решила несколько изменить направление…
Уже много времени пришло с тех пор, как я решил сделать себе небольшой праздник и отправиться в путешествие. Но, у меня был не легкий выбор, куда отправится? Пассивный отдых в Краснодарском крае…
Город Сигишоара был основан в 13-м веке немецкими колонистами — переселенцами из Саксонии. Назывался он в те времена — Шесбург. Согласно Википедии, начиная с 14-го века Шесбург становится…
Разрекламированный во всех путеводителях как обитель Графа Дракулы,  замок Бран, в действительности, к брэмстокеровскому  Дракуле никакого отношения не имеет. Последними…
Дорога  к озеру лежит через леса невероятной красоты и мощи. Она сначала долго петляет в горах, поднимаясь на перевал, а потом долго спускается, пока не приводит на самый берег…
Итак… Мы все-таки съездили в Румынию… 30 часов – тяжелая дорога, тем более, на автобусе, но все же терпимо, учитывая, что сначала мы – ура – едем на море… а…
Бухарест (Bucure?ti)– довольно большой по европейским меркам город, его население составляет два с небольшим миллиона человек. Бухарест иногда называют маленьким Парижем. Не знаю, конечно, как насчёт…
Алба Юлия — город с тысячелетней историей. Алба Юлия была столицей древнего государства даков, потом здесь был римский город Апулюм, потом — славянское поселение под названием Белград (собственно, «…
Говорят, что если десять дней подряд на четыре часа спускаться в шахту и дышать там насыщенным  ионами натрия воздухом, то бронхиальная астма и другие заболевания дыхательных…
Невероятное путешествие к сердцу и душе Румынии Анечки Мельниковой и Сережки Зайцева. 7–17 марта 2008.Рассматривая тайком от начальства на работе карту мира в поисках оптимального варианта для своего…
Расположенный  в Трансильвании, город Брашов ведет свою историю с начала 13-го века, когда Тевтонский орден основал на этих землях свою крепость Кронштадт. Средневековые документы впервые…
Куртя де Арджеш (Curtea de Arge?) — совсем небольшой городок в 150 км на северо-запад от Бухареста. Этот, на первый взгляд, посёлок городского типа был резиденцией епископов и князей Валахии, а также…

Post Author: admin