wpid-6jVXkEp3.jpg

7 стран, где зимой отдыхать лучше, чем летом

Для нашего туриста если отдых, то обязательно летом. Потому что лето – это солнце, море, фрукты, отпускные, в конце концов. Но, во-первых, имея деньги, можно устроить себе лето в любое время года, отправившись, например, в январе на пляжи Шри-Ланки или Египта. А во-вторых, именно летом туриста во многих экзотических странах подстерегают неприятности и даже опасности – будь то ливни в Таиланде либо нашествие москитов  в Мексике. Где отдыхать зимой лучше, чем летом – разбираемся вместе с Tourism.tut.by.

Если летом самыми популярными курортами выступают города вдоль побережья Средиземного, Адриатического и Черного морей, то зимой в лидеры по туристическому интересу выходят пляжные курорты стран Юго-Восточной Азии, побережья Красного моря и Персидского залива.

Египет считается страной, где можно отдыхать круглый год. Летом можно полететь на курорты Средиземного моря, зимой их заменяют курорты Красного моря. И именно отдых на потрясающем своей красотой Красном море – безусловный лидер зимних пляжных направлений. Если посреди зимы очень захотелось лета – милости просим в Египет. Потому что лететь из Минска – менее 4 часов, а цены вполне доступные для рядового белоруса – за неделю отдыха по системе «все включено» в отеле уровня 5* в Хургаде можно отдать 580 у.е с человека. Почему сюда не стоит лететь летом? Потому что в летние месяцы здесь температурный ад – столбик термометра может подниматься до отметки +45°C. В зимние же месяцы побережье Красного моря балует приятными +25°С, температура воды +22°С. Слегка подпортить впечатление могут сильные ветра, которые иногда бывают зимой на Красном море.

Назвав летний Египет температурным адом, мы, конечно, очень поторопились. Настоящее пекло летом в Объединенных Арабских Эмиратах – до 50-60°С выше нуля. И не мудрено – иным государство, построенное из металла и бетона посреди пустыни, быть не может. Сами арабы на лето стараются перебраться в северные регионы. Зимой же в ОАЭ очень комфортно – +27°C в воздухе и +23°C в воде. Хорошие отели, пляжи с белым песком, фантастическая архитектура, восточный колорит, лучший шоппинг – из ОАЭ редко кто уезжает неудовлетворенным. Качество сервиса здесь выше, чем в Египте. Соответственно, выше и цены – неделя в Шардже в отеле 4* будет стоить от 900 у.е. на человека.

Чтобы прочувствовать эту страну-праздник, это невероятное сочетание экзотической древности и мощи небоскребов, красоту буддийских храмов и бедность жилых кварталов, в Таиланд стоит отправляться с октября по март. Температура воздуха в Таиланде приблизительно одинакова весь год, а вот климат имеет четкое разделение на три сезона, самым комфортным из которых и является период с октября по февраль. В это время температура воздуха держится в пределах +28°С, воды +25°, погода комфортная, без ливней.

Отправляясь в зимний Таиланд, определитесь, чего вы хотите: для пляжного отдыха стоит выбрать остров Самуи или Паттайю, дайвингистам стоит отправиться на Пхукет, любителям совместить пляжный и познавательный отдых можно выбрать комбинированные туры. Неделя в Паттайе в отеле 3* с вылетом из Минска будет стоить от 1100 у.е. Большую часть стоимости, как правило, занимает стоимость перелета. Скорректировать сумму в более приятную для собственного кошелка сторону можно выбрав вылет из Москвы. 

Еще одна дождливая страна, которую стоит внести в список запрещенных для летнего отдыха. С мая по сентябрь влажность здесь очень высока и каждый день норовит пойти  дождь. Зато зимой комфортная погода: температура воздуха – в пределах +30°C, вода в океане прогревается до +25°C.

Для любителей развлечений стоит выбрать Гоа, за релаксационным отдыхом нужно отправляться в Кералу. 10 дней в Гоа с вылетом из Минска будут стоить около 900 у.е.

Завораживающий Тадж-Махал, «город мертвых» – Варанаси, священный Ганг – и все это «приправлено» буйством красок, ароматом специй, контрастом богатейших храмов и бедности местных. Если провести эти 7-10-14 дней на пляже, все эти «изюминки» страны можно и  упустить.

Индия и Шри-Ланка – это как Зита и Гита, сестры, но каждая – со своим характером. Буддийские храмы, яркие праздники, ароматные специи, острые блюда, изумительные пляжи и бедные, но открытые люди – все это про Шри-Ланку. Здесь та же климатическая картина, что и в Индии с разницей в пару градусов тепла.

Куба летом – это прямая угроза не просто ливней, а целых ураганов! И если лето – это невыносимые жара и влажность из-за краткосрочных, но сильных дождей, то  первая половина осени – это сезон ураганов. Поэтому туда лучше отправляться с декабря по май. Воздух прогревается до + 26°C, вода до +23°C.

Куба – это латиноамериканский темперамент, дышащая историей старая Гавана, пальмы, пляжи, изумительный подводный мир и льющийся рекою ром. 7-10 дней в атмосфере Варадеро в отеле 3-4* с вылетом из Москвы (из Минска чартеры на Кубу не летают) будут стоить ориентировочно 1200 у.е. на человека.

Самая дорогая страна в нашем обзоре зимних вариантов для пляжного отдыха. Тур на 10 дней в Мексику обойдется порядка 1400 у.е. на человека. И потратить эту сумму на летний отдых в Мексике – непозволительно. Потому как в это время в стране не только идут дожди и ураганы, но и случаются нашествия москитов. Поэтому путешествие лучше запланировать на ноябрь-апрель. Воздух зимой прогревается до +27, вода на Тихоокеанском побережье – до +24°C, на Карибском море – до +25°C.

В Мексику стоит отправиться не столько за баунти-пляжами, сколько за исследованием остатков древнейшей цивилизации майя, острой экзотической кухней и незабываемым мексиканским задором. К тому же есть здесь и натуральные природные парки со всевозможными активностями, и яркая ночная жизнь – кто не слышал про дискотеку «Коко-Бонго» в Канкуне?

В Беларуси объявлен конкурс для тех, кто любит путешествовать по стране

Тот, кто посетит максимальное количество белорусских достопримечательностей и сделает на их фоне фотографии, получит награду от Нацагентства по туризму…

Фестивальная Беларусь: 10 ярких событий лета-2015

Как провести лето интересно? Предлагаем вам 10 фестивалей – музыкальных и гастрономических, языческих и культурных, словом, на самый разный вкус.

Фэст экскурсоводов: 2 интересные загородные экскурсии

До Фестиваля гидов и экскурсоводов осталось 2 недели. Организаторы начинают приоткрывать завесу тайны и рассказывать о бесплатных экскурсиях, которые будут доступны в период проведения мероприятия…

6 необычных экскурсий по Минску и окрестностям

«Посмотрите налево, а теперь посмотрите направо»… Если такой формат экскурсий не для вас, редакция Tourism.tut.by подобрала нестандартные варианты экскурсий по Минску и окрестностям. Метро, рок-н-рольные тропы, экскурсия на осязание и кое-что еще…

В помощь родителю: куда отправить детей на каникулы?

Совсем скоро закончится самая трудная и долгая четверть учебного года, и наступят долгожданные весенние каникулы. Подсказка родителям, как организовать интересный и полезный отдых для своих деток…

10 романтических мест в Беларуси: куда отправиться вдвоем на 14 февраля?

Заручившись поддержкой аттестованного гида-экскурсовода Натальи Пальчук, мы составили несколько вариантов – каким может быть День Святого Валентина в Беларуси.

Post Author: admin