wpid-0W3F79dL.jpg

Десять самых экстремальных видов туризма

Некоторые люди просто не могут усидеть на одном месте. Им не по нраву проводить отпуск, просто валяясь на пляже и лишь изредка окунаясь в море или в бассейн. Если вы принадлежите к их числу, если вам кажется привлекательной идея путешествия на околоземную орбиту, если бы вы, не задумываясь, совершили прыжок с помощью эластичного троса с крыши гигантского здания, то наши советы придутся вам по вкусу. Специально для вас мы сделали подборку из десяти самых экстремальных видов активного туризма.

Гонки на драгстерах

Если вы чувствуете сильный прилив адреналина, просматривая фильм «Форсаж», то представьте, какие чувства вы испытаете, опробовав настоящие гонки. Конечно, не стоит заниматься нелегальными гонками на улицах городов. Это крайне опасно и грозит ответственностью перед законом. У вас есть более привлекательная альтернатива. Во многих странах мира действуют вполне легальные клубы любителей драг-рейсинга и школы, в которых новичков обучат всем премудростям опасного мастерства. Например, школа Doug Foley’s Drag Racing School (США) предлагает всем желающим пройти двухдневную программу, в которую входит изучение азов безопасности и устройства автомобиля. Пройдя курс, можно сразу опробовать себя в роли гонщика на специально оборудованной трассе.

Сафари за гориллами

Испытываете желание встретиться лицом к лицу с одними из самых опасных существ на нашей планете? К сожалению, теперь это не так просто. В мире осталось не более 700 горных горилл, но национальный парк Волкеноуз в Руанде все еще самое лучшее место, чтобы на них посмотреть.

Безопасная альтернатива: если вы всерьез опасаетесь личной встречи с горными гориллами, посетите лучше Обезьянью гору во Франции. Здесь в условиях, близких к естественным, живут 280 берберийских макак. Но из здесь будет необходима доля осторожности! Макаки норовят вырвать пищу прямо из рук туристов.

Гели-скиинг

Если вы умелый горнолыжник с непреодолимой тягой к адреналину, смело запрыгивайте в вертолет, который забросит вас на вершину высокой горы. Подъем теперь стал не менее увлекательным, чем спуск. Вашему взору предстанут нетронутые склоны и одинокое величие природы гор. С высоты вы сможете оценить сложность трассы и заранее продумать маршрут спуска.

Альпинизм

Мечта взобраться на гору Эверест никогда не покидает ум настоящего альпиниста. Подобное предприятие всегда связано с риском: так называемая «зона смерти» на Эвересте каждый году уносит жизни нескольких альпинистов. И даже если вы и вправду опытный скалолаз и не боитесь бросить вызов крупнейшей горной вершине земли, то организация экспедиции обойдется вам не менее, чем 60 тысяч долларов. И уж, конечно, никто не станет гарантировать вам, что вы дойдете до вершины.

Безопасная альтернатива: если вы желаете увидеть Эверест, но не хотите рисковать жизнью, взбираясь на него, то за гораздо меньшую сумму вы можете посетить один из горных лагерей, расположенных на его склонах.

Сэндбординг

Если вам надоело кататься на сноуборде или если вы просто не можете дождаться начала сезона, возьмите вашу доску, но отправляйтесь не на заснеженный склон, а туда, где есть песчаные дюны. Сэндбординг — экстремальный вид спорта, доступный в любое время года. В последе время он приобрел большую популярность среди сноубордистов. Конечно, испробовать себя в этом виде спорта можно и на местном пляже, но за настоящими песчаными дюнами придется отправиться в более далекие места.

Ныряние за акулами

Если фильм «Челюсти» не привил вам вечного страха к воде, то собирайте вещи отправляйтесь в Южную Африку. Компания Apex Shark Expeditions устраивает ныряния за акулами с ноября по июнь.

Космический туризм

В то время как обычный отпуск может лишь вырвать вас из круга рабочей рутины, американская компания Space Adventures предлагает вам вырваться за пределы земного притяжения и побывать на околоземной орбите. Удовольствие обойдется вам в 25 миллионов долларов. Впрочем, компания Virgin Galactic скоро предложит более дешевую альтернативу. Стоимость орбитального полета от Virgin составит «всего» 200 тысяч долларов.

Спелеология

Спуститесь по веревке по утесу из известняка, заберитесь в пещеру, полную фосфоресцирующих червей, совершите прыжок с подземного водопада Все это можно сделать в пещерах Руакири в Новой Зеландии. Пятичасовая экскурсия по пещерам — возможно, лучшее, что предложат вам на острове.

Почувствуйте себя каскадером

Большинству людей работа голливудских трюкачей в кажется слишком опасной. Но как же интересно всего на пару дней оказаться в шкуре настоящего каскадера! В компании Thrillseekers Unlimited (Лас-Вегас) вам предложат спрыгнуть при помощи эластичного троса с крыши высотного здания, испытать, как чувствует себя человек, одежда которого полыхает огнем и, наконец, поучаствовать в настоящей киношной драке.

Посещение места гибели Титаника

Чтобы посетить место гибели Титаника, теперь уже не нужно быть профессиональным дайвером. Канадская компания The Great Canadian Adventure Company предлагает экскурсии на российском научно-исследовательском судне «Академик Келдыш», снабженном самой современной в мире техникой для подводных погружений. Цена экскурсии велика — около 40 тысяч долларов. Но настоящие фанаты готовы заплатить и столько.

На велосипеде через всю Голландию

Ездить на велосипеде по Нидерландам — сплошное удовольствие. Велосипедисты здесь главные и имеют преимущество и перед автомобилями, и перед пешеходами. Сами голландцы, похоже, рождаются с велосипедом. Для самых маленьких, только научившихся сидеть полугодовалых малышей, выпускают кресла с ветровым стеклом, которые крепятся на руле.

Гольф на Марианских островах

С высоты птичьего полета над Марианскими Островами внимание привлекают аккуратные зелёные поля причудливых форм. Это гольф-клубы Сайпана и Роты. Гольф здесь — целая индустрия. Сезон гольфа с ноября по март, а пик приходятся на январь-февраль.

Швейцария: Активный отдых и знакомство со страной

(Активный отдых)

Швейцария – природный рай для туристов, предпочитающих активный образ жизни. Летние пешие и велосипедные туры по стране составлены с постоянным вниманием к нуждам туристов. А уникальная сеть маршрутов «дружелюбной мобильности» распространена по всей Швейцарии.

Водный отдых в Хорватии

(Активный отдых)

Кажется, что на залитом солнцем пляже можно провести все лето. Между тем спорт, особенно водный, и активный отдых сегодня чрезвычайно популярны. Среди развлечений на воде повсеместно распространены катание на катерах, водных велосипедах и мотоциклах, полеты на воздушных змеях и парашютах над морем, а также виндсерфинг.

Горный Алтай — экстрим и комфортный отдых

(Активный отдых)

Пожалуй, не найти сейчас таких туристов, которые не слышали о путешествиях на Алтай. А многие эти экскурсии уже совершали. Для тех, кто там еще не был, они представляются по-разному: для кого-то это штурм горных перевалов и сплавы по бурным рекам, для кого-то — выносливые и низкорослые лохматые местные лошадки, способные вместе с сидящим на них человеком взбираться на горные кручи.

Приключения на свою голову

(Активный отдых)

Далеко не все россияне проводят отпуск «овощем», возлежа на пляже или восседая в шезлонге у бассейна. Для активных и любопытных граждан существуют специальные туры, относящиеся к категории активного отдыха. Такие поездки далеко не всегда бывают дешевыми, но в данном случае вопрос не в цене. Главное — новые впечатления, знания и эмоции, которые, как известно, дороже денег.

Норвегия: Мекка зимнего отдыха

(Активный отдых)

Выражение «Настоящий норвежец рождается с лыжами на ногах» почти соответствует действительности. Любовь к природе и зимним видам спорта у этой нации в крови и гостеприимные норвежцы делают все возможное, чтобы гости смогли по достоинству оценить великолепные условия для катания на горных лыжах и отдыха.

Как сохранить прекрасную спортивную форму на отдыхе?

(Активный отдых)

Вряд ли кому-то из нас захочется во время отпуска ходить в спортивный зал. А что, если нам предоставится возможность отдыхать и заниматься спортом каждый день? На нашей планете много мест, где мы можем великолепно провести отдых, и при этом сохранить отличную спортивную форму.

Норвегия. Зимняя пастораль Севера (активный отдых)

Норвегия известна на весь мир своей уникальной природной красотой с ее захватывающими фьордами, окруженными зубчатыми пиками гор и огромными ледниками. Сначала эта страна кажется холодной и неприступной как роковая красавица, а при знакомстве с ней не перестаешь удивляться ее теплоте и обаянию.

Докатиться!

(Активный отдых)

Вам кажется, что любители экскурсионного отдыха могут выбирать лишь из двух способов путешествия: провести отпуск за рулем машины или сдаться на милость организаторов автобусного тура? На самом деле, чтобы переезжать из города в город и каждое утро встречать в новом интересном месте, не обязательно иметь права на вождение автомобиля или несколько дней кататься в автобусе с группой туристов.

Рыбалка: антикризисный отдых

(Активный отдых)

В отпуск надо идти обязательно, есть деньги или нет. Человеческий организм так устроен, что однообразие и рутина начинают воздействовать на психику самым неблагоприятным образом. Появляется раздражительность, начинает развиваться депрессия. Недаром многие говорят «Достало все». А почему это происходит, мы часто не задумываемся.

«Дикий» отдых

(Активный отдых)

В последнее время так называемые «зеленые» (экологичные) туры стали очень популярными. Раньше эти туры стоили очень дорого, ведь их рекламировали как путешествия, не вредящие окружающей среде, при этом путешественники размещались с комфортом в бунгало или гостиницах.

Отдых на необитаемом острове

(Активный отдых)

Кто из нас в детстве не читал про Робинзона Крузо и Таинственный остров, не смотрел кино, не видел телепередачи Сенкевича, где он рассказывало плавании на «Ра»? Многие даже мечтали о том, чтобы когда-нибудь отправиться на необитаемый остров и пожить там год-другой без надоевших родственников, непредсказуемого начальства и толп в часы пик в метро.

Самые экстремальные туристические направления мира

Активный отдых: экстремальный туризм

Если вам не по душе спокойный и размеренный отдых, и вы — не любитель нежится на золотистых пляжах и осматривать местные достопримечательности, тогда стоит обратить внимание на более активный и экстремальный отдых в интереснейших уголках планеты. Многим из нас хватает экстрима в экзотических странах, а самая большая опасность представляется опасностью обгореть на солнце где-нибудь на экваториальных пляжах.

Post Author: admin