wpid-blgSsOTO.jpg

Самые странные места на планете — ТОП 12

В мире существуют различные места, отличающиеся своей природной красотой, разноцветностью, ландшафтами и богатой растительностью. Другие — красивые простотой и тонкостью. В этой статье вы найдете то, что вероятно не видели раньше: самые странные места в мире, но при этом невероятно красивые.

Открывает наш список самых странных мест на Земле кровавой источник (называется Дзигоку, что в переводе — ад) — достопримечательность города Беппу, один из девяти термальных источников, которые более уместно рассматривать, чем купаться в них.

Это самые длинные ледяные пещеры в мире. Сегодня лишь малая их зона открыта для публики, но этого поразительно достаточно, чтобы позволить посетителям почувствовать чудесный и таинственный каприз природы.

Это странное место находится в структуре Ришат, на африканском континенте. Его видно из космоса в связи с длинной почти 50 км. Структура расположена на высоте около 400 метров над уровнем моря в пустыне Сахара в Мавритании и имеет любопытные концентрические кольца. Полагается что Глаз Сахары был создан от удара метеорита.

Это огромная пустыня соли в Боливии, также известна под названием озеро Уюни. Это самый большой солончак в мире и здесь можно увидеть действующие вулканы, равнины с гейзерами, высокие кактусы и т.д., которые делают среду бесконечной иллюзией или ландшафтом другого мира.

Каменный лес Шилинь, известен как «первое чудо света», находится в провинции Юньнань. Этот лес занимает площадь более 400 квадратных километров и демонстрирует удивительные скальные образования с захватывающим видом. Лес был внесен в список Всемирного наследия в 2007 году.

Это огромное необычное озеро расположено между штатом Вашингтон и канадской провинцией Британской Колумбии. Оно богато на природные ресурсы, но самое удивительное в нем — странное формирование кругов с белыми границами и лужами внутри, отражающими солнечный свет в синих и зеленых цветах, как зеркала или двери в другие миры.

Это подлинные сухие долины в Антарктике с темным гравием, рассеянным по земле, что похоже на вулканические районы на Канарских островах, которые приравниваются к Марсу. Долина настолько прохладная и сухая (самое сухое место на земле), что все умирающее там сохраняется как мумия. Она как природный морозильник. Кроме того, здесь можно найти трупы тюленей, которые умерли несколько столетий назад.

Наш собственный маленький Марс на Земле находится в Испании. Сходство этого странного места с красной планетой такое высокое, что НАСА из-за этого проводили здесь различные эксперименты. Эта река создает такую необычную среду из-за огромной кислотности, а именно красный цвет ей предает высокое содержание меди. Все это связано с тем, что на реке велась добыча золота и меди.

Этот остров имеет очень интересную растительность, которая делает его уникальной и почти аномальной экосистемой. Он входит в состав архипелага, состоящего из четырех островов в Индийском океане, которые около 7 миллионов лет назад были отделены от Африки. Как и Галапагосские острова, они содержат более 700 очень редких видов как флоры так и фауны, и примерно треть свойственна только этой местности.

Афарская впадина в Эфиопии, более известная как Данакильская, является одним из самых горячих населенных мест на Земле, с температурой в диапазоне от 35 градусов по Цельсию когда прохладно, и около 60 °С когда здесь жара. Это область на Африканском Роге, где разделяются тектонические плиты, что способствует выходу на землю вод Красного моря и Аденского залива. Это и есть причиной таких ярких цветов ландшафта. Стоит отметить, что это очень вулканическая и радиационная зона. Несомненно, это одно из самых необычных мест на Земле.

Этот гейзер в штате Невада является одним из самых странных достопримечательностей Соединенных Штатов. Он был создан в 1916 году случайно во время бурения нефтяных скважин: вода, нагретая геотермальной энергией, вышла на поверхность, спровоцировав это красочное зрелище. Гейзер состоит из различных минералов и термофильных водорослей, которые выделяют струи воды на 1,5 м в воздух и придают ему такое разнообразие цветов и пластиковый внешний вид. Эта терраса состоит из около 40 бассейнов воды на территории 30 га.

Располагается в Йеллоустонском национальном парке. Это крупнейший геотермальный источник в Соединенных Штатах и третий в мире. Своим видом он, несомненно, заслуживает на место в списке самых странных мест на планете. Формируется источник термофильными бактериями, которые производят цвета от зеленого до красного. Цвета зависят от соотношения хлорофилла и каротиноидов, и от температуры воды.

Post Author: admin