wpid-PeQJC6SE.jpg

Туры по России (Сибирь и Дальний Восток)

Vand.ru

Контакты:

Адрес:
101000
Москва
Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3

Телефон:
+7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта:
info@vand.ru

Россия молодая

Сибирь можно назвать самым молодым регионом России, поскольку ее освоение началось всего каких-то пятьсот лет назад, а завершилось лишь в прошлом веке. Эти земли стали свидетелями величайших событий отечественной истории, а посему хранят массу интереснейших достопримечательностей. Огромная территория, покрытая лесами, реками и горными массивами является одним из немногих мест на планете, где сохранилась нетронутая девственная природа. И это безусловный плюс для всех охотников до экстрима, отчаянных альпинистов, треккеров и байдарочников. Самый удаленный от Москвы регион – Дальний Восток. До него более восьми тысяч километров, а разница во времени – целых семь часов. Но каждый путешественник будет вознагражден за длительный перелет с лихвой. Японское море с осьминогами и кальмарами, незамерзающая Авачинская бухта, чёрный вулканический песок на взморьях, Курильский и Сихотэ-Алинский заповедники, вулканические сопки – такие удивительные вещи стоят подороже, чем испытание долгой дорогой.

Хотите приключений? Нет ничего лучше, как вырваться из душного, пыльного города на свободу. Вспомните о Сибири, о Дальнем Востоке, о Камчатке, Байкале и Саянах.

Необузданные просторы дикой природы

Горная страна Саяны находится на юге Сибири. Западный Саян – это темные пологие и островерхие хребты с крутыми склонами, разделённые межгорными котловинами. Восточный отличается заснеженными труднодоступными вершинами. А меж ними устремляются вниз более десятка впадин, в том числе самая известная – Минусинская с невероятным количеством древностей: могильники, крепостные развалины, наскальные изображения, скульптуры «каменных зверей» — археологи по крупицам восстанавливали и до сих пор продолжают восстанавливать древнюю историю этой земли.

Активный отдых на Саянах пользуется популярностью благодаря великолепным таежным пейзажам с кедровыми, еловыми и пихтовыми лесами, реками, озерами и невероятному количеству водопадов. Некоторые из них достигают в высоту двух сотен метров. Кроме того, здесь расположены уникальнейшие заповедники Саяно-Шушенский и Столбы.

Туры и походы по Восточным Саянам для горных туристов просто клад. Кто из скалолазов не мечтал покорить вершину Мунку-Сардык, пики Грандиозный, Топографов, Триангуляторов, заглянуть в жерла потухших вулканов Перетолгина и Кропоткина. Несмотря на неласковый климат, растительность этих мест богата и разнообразна. Сибирский кедр и эдельвейс, заросли круглолистной березы и великолепие пурпурных лилий, барбарис и багульник. Туры в Восточных Саянах откроют вам необузданные просторы первозданной природы, навечно замершие лавовые долины, которые с годами покрылись разноцветными пятнами мха и лишайника, подарят лечебную силу термальных и минеральных источников, духовное обновление в культовых местах буддистов.

Гордость Родины

На Камчатке воедино соединились разнополярные стихии. Жар вулканов и горный лед, земная твердь и водная гладь, зима и лето. В самые сильные морозы горячие источники окаймляет зелень травы, а жарким летом горные вершины покрыты снегом. Вероятно поэтому, отдых на Камчатке дает небывалую жизненную силу. Бурлящие источники долины гейзеров на Камчатке с грязевыми котлами, водопадами и озерами известны многим. Но есть еще Ключевская сопка, Курильское озеро и многое другое. Вулканы камчатки соревнуются между собой красотой и величием. Вряд ли вы когда-нибудь увидите что-то подобное Кроницкому вулкану, увенчанному снежной шапкой, если не поедете в туры на Камчатку. И конечно, нельзя не упомянуть элитарное развлечение — рыболовные туры на Камчатку. Мало где можно найти реки, дающие такой азарт и радость от обладания «рыбой мечты». Пожалуй, альтернативой такому времяпрепровождению может послужить лишь отдых на Байкале, где рыбалка бывает не менее впечатляющей. В глубочайшем нерукотворном «колодце» с пресной водой водится около шести десятков видов рыб, в том числе хариус, щука, окунь и сорога. Туры на Байкал – ни на что не похожий опыт и еще один повод гордиться родной страной. Туристов, привыкших в свой отпуск заряжаться жизненными силами в экзотических азиатских странах, ждет неожиданное озарение: на берегах глубочайшего озера можно делать все, что душе угодно. Зимой кататься на горных лыжах, коньках, снегоходах и собачьих упряжках, а летом ходить под парусами на яхтах, загорать и купаться. Подробности о турах и ценах на Байкале уточняйте у наших операторов.

На земле существует лишь четыре района, где есть гейзеры. Но Камчатка – единственное место, неиспорченное автобанами, точками общепита и отелями. На земле есть четыре озера, глубина которых превышает тысячу километров. Но Байкал – единственное из них, просуществовавшее более 15 тысяч лет. Мировой водораздел пролегает через бассейны Африки, Северной и Южной Америки. Но только с Великого Истока, что в Забайкалье, он расходится в три реки – Лену, Енисей и Амур, три моря – Лаптевых, Карское и Охотское, два океана – Ледовитый и Тихий и наше величайшее озеро. Список уникальных объектов Сибири и Дальнего востока можно продолжать. Но это будет уже спойлер. Делайте открытия сами!

Важная информация

Уважаемые туристы!

Информируем вас о том, что в Российской Федерации отели, гостиницы и иные средства размещения, обязательной аккредитации по международной звёздной системы определения качества обслуживания не подлежат.

Туристическая компания «ВАНД» ведет туроператорскую деятельность с февраля 1993 года. На сегодняшний день «ВАНД» представляет собой холдинг, куда входят две операторские компании: ООО «ВАНД ВОЯЖ» и ООО «ВАНД ТРЕВЕЛ». Туристическая компания «ВАНД» одной из первых получила первую туристическую лицензию и вступила в РСТ (Российский Союз Туриндустрии). Мы также являемся членами МАТА (Московской Ассоциации Туристических Агентств) и IATA (Международной Ассоциации Воздушного Транспорта)

Регистрация для турагентств
Зарегистрировать турагентство на сайте
После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств — в часы работы компании).

Post Author: admin