wpid-Lwv0tCOo.jpg

5 ужасающих мест Румынии для любителей острых ощущений

Румыния – это просто страна-кладезь мистики и разной дьявольщины. Помимо мрачного замка Влада Цепеша, известного всем как граф Дракула, здесь еще есть места, куда особо впечатлительным ехать нежелательно. Но если вам надоели общепринятые маршруты, вы обожаете природу и ищете приключений на свою голову, тогда эта подборка для вас.

Названный «Бермудским треугольником Трансильвании», лес вблизи города Клуж-Напока является одним из самых активных регионов мира с точки зрения паранормальных явлений. Когда-то здесь пропал пастух вместе со своей отарой, и никто так и не сумел найти ни его, ни даже части овец. С тех пор о лесе ходит дурная слава. Местные жители говорят, что входящие в Хоя-Бачу вдруг испытывают странное чувство тошноты и в то же время постоянно ощущают, что кто-то преследует их. И это не только впечатления. Необъяснимые явления были сняты фотокамерами: НЛО, парящие в воздухе, тени, странные силуэты.

Продолжая мистическую экскурсию, можно заглянуть в другой лес Болд-Кретьеаска, в 30 километрах от Бухареста. Там находится загадочное озеро. Его глубина составляет 1,5 метра и остается неизменной и в знойную погоду, и в период дождей. Здесь не водятся ни лягушки, ни птицы. Животные всегда обходят это место стороной и даже в засуху не пьют заколдованную воду. Местные жители рассказывают, что с давних пор к озеру приходят ведьмы и колдуны для проведения тайных ритуалов. Считается, что озеро является источником некой ментальной энергии для тех, кто может её чувствовать. Похоже, хорошее место для медитации.

А в этом лесу, расположенном в уезде Долж, живут приведения. Точнее призрак молодой женщины, одетой в свадебное платье. Говорят: это приведение девушки, которая пришла из Молдовы, чтобы заработать деньги для своей семьи, но повесилась в лесу Радована, думая, что беременна. Другие полагают, что в лесу появляется призрак девушки, жених которой умер прямо перед свадьбой. Известие о его смерти заставило ее в свадебном платье прыгнуть в колодец. Но даже после смерти она не перестала искать своего любимого. Вот почему невеста появляется только перед автомобилями неженатых парней. Легенды легендами, а вот на дороге, проходящей вдоль леса, и правда надо быть очень осторожным.

На холме Лунган между селами Сарка и Лунгань Ясского уезда насладиться в тишине здешними красотами тоже не получится — и здесь блуждают таинственные фантомы. Говорят, на этом месте были похоронены в братской могиле солдаты, погибшие во время Первой мировой войны. Погребенные без религиозного обряда, их души не нашли покоя. Вот и ходят неприкаянные по земле.

На юге Румынии среди песчаных карьеров района Вылча призраки не водятся, но зато там растут «живые» камни, именуемыми «тровантами». Их размер колеблется от нескольких граммов до нескольких тонн, а крупнейшие из образцов достигают в высоту 10 метров. Самое интересное, что такие громадные валуны много лет назад были всего лишь маленькими камушками. По мнению геологов, причина роста камней скрывается в повышенной минерализации пород песчаника. Дождевая вода активирует внутри тровантов химическую реакцию, и давление внутри камня вызывает его рост. Весь процесс напоминает почкование, и учёные всерьёз задумываются над вопросом: не являются ли камни до сих пор неизвестной человечеству неорганической формой жизни?

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на changeua.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) должно быть размещено в подзаголовке или в первом абзаце материала

Post Author: admin