wpid-zbLJ0Nqy.jpg

Самые известные достопримечательности Румынии: фото и обзоры


Румыния – удивительная, волшебная страна, с живописными местами, огромным количеством достопримечательностей и богатым потенциалом для путешествующих. Здесь для современного туриста найдется все: и побережье Черного моря, и склоны Карпат с горными родниками и чистым воздухом, и река Дунай, дельту которого у румын называется «Ноевым Ковчегом» за огромное скопление разной живности.

Румыния, достопримечательности которой богаты разнообразием, удивляет своей собственной «Триумфальной аркой», выполненной в истинном французском стиле, памятником-близнецом римской волчицы, самой узкой улицей в Европе (111 см) – Страда Сфории (Улица нити).

Изображенные на фото достопримечательности Румынии помогут приблизиться к этой загадочной стране графа Дракулы и загадочному румынскому колориту.

Замок Дракулы

Особое внимание туристов привлекают замки, которых в стране очень много. Путешествуя по Румынии, достопримечательность «Замок Дракулы» становится одним из первых мест для посещения. Официальное название этой достопримечательности – Замок Бран. Музей-форт расположен в 30 км от Брашова. Считается туристическим символом Румынии. По легенде хозяином замка был Влад Цепеш, он же Владислав Дракула. Однако, на самом деле, замок не принадлежал Дракуле, мало того, он останавливался в нем на ночлег всего пару раз.

Построен замок был в 1212 году ассоциацией купцов. В наше время историческая и архитектурная памятка была реставрирована Фрэнсисом Форд Копполой специально для съемок своего фильма «Дракула» (1992).

Свое название второе название Замок Бран получил благодаря туристам около 30 лет назад, которые приезжая сюда в поисках знаменитого вампира и, обнаружив Бран у ворот в Трансильванию, ассоциировали его с Дракулой.

Данное архитектурное сооружение состоит из 17 комнат и является практически самой дорогой недвижимостью в Румынии. Его оценочная стоимость равна $140 млн. Здесь есть на что посмотреть. Сегодня Бран – ценнейший памятник средневекового искусства, служащий доказательством исторического и аристократического прошлого Румынии.

Констанца – приморская достопримечательность

Третий по численности город в Румынии – Констанца, достопримечательности которой также заслуживают внимания.

В экспозиции музеев истории и археологии содержится большая коллекция античных предметов, на которые стоит посмотреть: фрагменты мозаик, скульптуры, золотые украшения. В археологическом парке прямо под открытым небом можно наблюдать руины античного г. Томы.

Расположенные вокруг собора скульптурные и архитектурные фрагменты lll-lV веков и башня Vl века наилучшим образом демонстрируют прошлое Констанцы в далекий римско-византийский период.

Прогуливаясь по парковой дорожке, можно увидеть установленные керамические горшки больших размеров, использовавшиеся для хранения зерна и других пищевых продуктов.

К достопримечательностям Констанцы относятся Художественный музей, музейный комплекс совместно с Музеем моря, славящийся дельфинарием и аквариумом, Музей этнографии. Не менее популярен Музей скульптора Иона Джалея, который в бою во время Первой мировой войны потерял руку. Таким образом, свои произведения автор создавал только одной рукой.

Полиэтнический характер Констанцы подчеркивают многочисленные храмы разных религий и международных конфессий.

Здесь мирно соседствуют Греческая церковь, построенная в 1868 году, православный кафедральный собор (1895-1898 гг.)

Большая мечеть (1910 г.)

и римско-католический собор, возведенный в 1908 г.

Особо выделяется Большая мечеть, являясь первым в стране сооружением из железобетона.

Все эти, а также другие исторические и архитектурные памятки прошлого, удивительным образом гармонируют с современными отелями, расположившимися не только на городской территории, но и на пляжных курортах Констанцы, где они являются всегда востребованными.

Брашов – яркий представитель Саксонской Трансильвании

Достопримечательности Брашова в Румынии не ограничиваются одним лишь замком Бран. Именно здесь начинается Трансильвания с ее горами, поросшими лесом, мрачными готическими церквями и неприступными замками.

Старый центр Брашова расположился между горами в узкой долине. Здесь сохранены все атрибуты средневековья: дома с черепичной крышей, узкие улицы.

В здании Ратуши, на городской площади, расположился информационный туристический центр. Здесь же находится исторический музей.

В целом, в Брашове есть несколько музеев, и каждый из них уникален своими экспонатами.

Одним из самых посещаемых мест (после замка Дракулы) является Черная церковь, которая относится к самым крупным зданиям в стране. Здесь можно послушать игру органа и даже отобедать в местной столовой.

Бастион Ткачей, расположенный в Брашове, был построен в XV веке и перестроен в XVl в. Это строение имеет весьма внушительные размеры и хорошо сохранившиеся смотровые башни, воздвигнутые вокруг городских стен. Сегодня в бастионе находится музей, который обязательно стоит посетить.

Также стоит побывать в церкви св. Николаса, возвышающейся в районе Шей. В 1392 году церковь была сооружена из дерева, а в 1495 году – значительно расширена и возведена при помощи камня. Эта церковь является настоящим шедевром архитектуры. Она удачно сочетает в себе барочный, византийский и готический архитектурный стиль. Как и остальные церкви средневековья, она надежно защищена стеной с деревянными воротами.

Синая – не только известный горнолыжный курорт

Город Синая находится в Южных Карпатах в долине р. Праховы. Высота горнолыжных трасс составляет около 2000 м над уровнем море. Лыжникам предлагается 10 трасс, желоб для бобслеистов и возможность катания на санях.

Достопримечательности Синая в Румынии не ограничиваются только горнолыжным спуском. Как и любой другой исторический город Румынии, Синая славится своими замками и монастырями.

К известным монастырям относится Синайский православный монастырь, построенный в 1690-х годах и прекрасно сохранившийся до сегодняшнего дня. Также удачно сохранилось 2 церкви: одна – старая (конец XVll в.) и новая (XlX в.).

Особое внимание туристов привлекает Дворец Пелеш, в некоторых кругах считающийся самым красивым замком в Европе. Он поражает гостей роскошью своего внутреннего убранства. Каждая деталь, каждый предмет мебели и даже маленькая статуэтка может быть смело названа произведением искусства. Дворцовые залы украшены старинной мебелью ручной работы, в уютных двориках расположены удивительные скульптуры. Здесь есть зал с коллекцией изделий из венецианского стекла. Не менее интересна оружейная комната. Особое восхищение у туристов вызывает парк с большим количеством речек и водопадов.

Туристический комплекс Синая также включает замок Пелишор, расположившийся рядом с Пелеш.

Пелишор часто называют «маленький Пелеш». Построен он был в 1899 – 1903 г. в стиле модерн, однако здесь присутствуют кельские и византийские нотки. Пелишор не отличается большими размерами и содержит всего 70 комнат. Парадный зал украшен витражами.

Арад – западные ворота Румынии

Если поехать на западе Румынии, то в Араде достопримечательности тоже имеются. И, не смотря на то, что это не курортный город, туристов от этого здесь не меньше. Ежегодно тысячи путешествующих съезжаются сюда со всех стран мира.

Самыми популярными достопримечательностями Арада у туристов считаются Красная церковь, старая ратуша, Ортодоксальная церковь св. Иоана, Городской театр, дворец Чехал и площадь Авраама Янку.

Отдельного внимания в Араде заслуживает историческая центральная часть города. Здесь сохранены памятники, ставшие свидетелями становления Арада и его традиций. Для всех зданий характерен венецианский стиль.

За время своего существования Арад стал своеобразным символом благополучия и спокойствия. Это очень красивый, светлый и чистый город. Здесь много уютных ресторанов и кафе, радушно встречающих гостей города. Здесь можно отведать национальную кухню, а также просто вкусные блюда. Любители отдыха на свежем воздухе оценят городские парки и скверы, с царящей атмосферой умиротворения и тишины.


Post Author: admin