wpid-7oKQauuv.jpg

Волшебная гора в Чили

Этот экзотического вида отель расположен среди заповедных лесов Huilo-Huilo, включенных в 2007 году в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. По задумке создателей, он идеально интегрирован в окружающий ландшафт и напоминает гору, на которой даже есть собственный водопад. Столь оригинальный дизайн «Волшебной Горы» дарит ощущение настоящего погружения в сказку и уединения с природой.

Необычный эко-лодж построен из природного камня и дерева мастерами из соседних деревень Нелтуме и Пуэрто Фуй. Благодаря струящемуся вниз водопаду, стены «горы» обильно поросли мхом, травой и кустарниками. Все это делает отель похожим на игрушечный домик.

Архитектором столь уникального проекта стал Родриго Вердуго. Строительство длилось около года и полностью завершилось в 2005 году. «Волшебная гора» имеет 15 метров в высоту и насчитывает всего 12 номеров, каждый из которых имеет систему отопления. В холодное время года лесной домик Montaña Mágica смотрится даже еще более сказочно и уютно.

Номера распределяются следующим образом: в нижней части находятся 4 номера категории superior (площадь каждого номера 15 кв.м), повыше находятся 5 номеров стандарт (площадь каждого номера 10 кв.м.). На самой вершине горы расположены 3 самых маленьких комнаты. Все номера рассчитаны на размещение максимум 2 человек. Оставшееся место занимают ресторан, бар, сауна, детская комната, прачечная и небольшая библиотека.

Оригинальный дизайн отеля не заканчивается снаружи. Детали внутреннего интерьера тоже способны удивить своим фантазийным стилем. Например, вот так выглядит бар внутри эко-лоджа.

Этот мостик соединяет «Волшебную гору» с соседним отелем «Баобаб» (недавно переименован в «Nothofagus»), отличительной чертой которого является дерево, растущее в самом его центре.

Частный заповедник Huilo-Huilo, где расположен данный эко-лодж, является одним из самых привлекательных мест в Чили для экотуризма. Заповедник раскинулся недалеко от границы с Аргентиной, среди долин и горных возвышенностей, покрытых многовековыми лесами и открывающими взорам путешественников неповторимые по красоте реки, водопады и озера. Еще одной достопримечательностью этого места можно назвать вулкан с двумя кратерами Мочо Чосуэнко высотой 2415 м над уровнем моря. Вулкан уже не активен, вершина его покрыта вечными снегами.

Климат в этом регионе умеренно-влажный. Летом температура редко превышает 25°С, зимой может опуститься до нуля градусов, некоторые горные вершины на территории заповедника круглый год покрыты снегами. Самый холодный месяц – июль, самый теплый – январь. Влажность и количество осадков примерно одинаковы в течение всего года.

Заповедник является домом для многих представителей флоры и фауны, среди которых есть и эндемики – виды, встречающиеся только в этих местах. Например, карликовый олень «pudú» ростом всего в 40 см, черный дятел, “chucao” – местный родственник воробья, “kodkod” – дикая чилийская кошка, внешне похожая на маленького ягуара.

Леса Huilo-Huilo имеют и более необычных обитателей. Местные жители передают из поколения в поколение множество историй о таинственных лесных духах, гномах и феях. Если верить их рассказам, большинство этих созданий обладает крошечным размером и, как правило, дружелюбно настроены к людям. Они охраняют лес и являются его неотъемлемой частью, его душой, частью непрерывных природных циклов.

По слухам, хозяин эко-лоджа был вдохновлен на его создание одной старинной легендой о волшебной горе, дарующей исцеление и исполнение желаний. Эту волшебную и неповторимую атмосферу целительных сил природы очень удачно передает Montaña Mágica – отель, ставший настоящим воплощением сказки.

Тарифы на проживание колеблются от 290$ до 380$ за номер на двоих в сутки. В эту стоимость будет входить завтрак, приветственный коктейль, интернет wi-fi в лобби, парковка, вход в спа-центр, расположенный в соседнем отеле Baobab (Nothofagus).

Можно воспользоваться и предлагаемыми турпакетами на 3,4,5 или 6 ночей, которые, помимо всего указанного выше, включают питание полный пансион, трансфер из ближайшего аэропорта до отеля и обратно (аэропорт Темуко или Пуэрто Монт) и ежедневные экскурсии по заповеднику. Стоимость турпакетов начинается от 905$ с чел. при двухместном размещении на 3 ночи в стандартном номере.

Эко-лодж Montaña Mágica и отель Baobab (Nothofagus)
Адрес: Reserva Biológica Huilo Huilo, Km 55, Camino Internacional Panguipulli, Neltume, Región de Los Ríos, Chile
www.huilohuilo.com/alojamientos/montana-magica-lodge

Post Author: admin