wpid-rMNnhJ6k.jpeg

10 самых необычных спа-процедур со всего мира

Как известно, спа-процедуры прекрасно помогают не только привести свой внешний вид в порядок, но и хорошо отдохнуть, развеяться и зарядиться новой энергией. Сегодня они стремительно набирают популярность, и спа-салоны буквально соревнуются друг с другом, заманивая клиентов необычными предложениями. Вот десяток наиболее остроумных идей из этой области.

Хотите быстро избавиться от отслужившей свое кожи? Тогда отдайте себя на корм рыбам. В самом деле, рыбы — большие специалисты в области пилинга. Не имея рук и возможности помыться, они с незапамятных времен приспособились замечательно чистить друг дружку. Существует немало видов рыб, специализирующихся на чистке сородичей (и не только), и небольшая рыбка гарра руфа — одна из них. Когда клиент погружается в бассейн, стая рыбок буквально набрасывается на него и очень аккуратно обгладывает ТОЛЬКО отмершие частички кожи. Ощущения при этом весьма приятные и похожи на легкую щекотку.

В роли массажистов обычно выступают 4-5 довольно крупных змей. Они просто двигаются по телу, а человек, руководящий всей процедурой, следит, чтобы они не расползались. Эта процедура имеет и горячих поклонников, и столь же горячих противников. Если вы любите змеиную кожу (которая, кстати, находится на пике моды уже не один сезон) и не боитесь живых змей, то такой массаж точно доставит вам массу положительных эмоций.

За настоящим кактусовым массажем нужно отправляться в Мексику. Это достаточно сложная процедура, во время которой в кожу втирается особый крем, приготовленный из нескольких видов кактусов, авокадо и текилы. Втирают его тоже при помощи особого кактуса, не имеющего колючек.

Говорят, что царица Клеопатра спала в золотой маске, чтобы сохранить молодость кожи. Правда, в 39 лет ей пришлось покончить с собой, поэтому насколько эффективно постоянное использование маски из чистого золота предотвращает старение, установить так и не удалось. Но разовые применения этой дорогущей процедуры весьма радуют глаз.

Сегодня всевозможными масками для лица никого не удивишь. Зато той части тела, которая составляет своеобразную противоположность лицу, такого внимания не уделяют. В одном из спа-салонов Детройта решили эту ситуацию кардинально изменить и предлагают роскошную маску для ягодиц. Весьма мудрое решение, так как кожа именно там сильно подвержена образованию такого косметического дефекта, как фолликулярный гиперкератоз (или как его еще называют — «гусиная кожа»). Массаж и тщательный уход за кожей позволяют если не избавиться от этой напасти, то хотя бы сделать ее совсем незаметной.

Кристина Ди Бартоло, хозяйка фермы, где разводят лошадей, считает, что ее питомцы способны не только воспринимать особую целительную энергию из космоса, но и передавать ее людям. Чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно прокатиться на какой-нибудь из ее лошадок. В любом случае клиент будет в выигрыше: он либо исцелится от всех недугов, либо просто хорошо проведет время.

Плескаться в бассейнах, наполненных красным вином, без сомнения очень приятно. Особую популярность этот вид спа-процедур приобрел в Японии. Бассейн с красным вином, в котором томно разместилось ваше тело, и сомелье, всегда готовый «плеснуть» вам в бокал, от морщин, конечно, вас не избавят, но позволят забыть о них на часик-другой.

В Венеции очень много разнообразных прекрасных пейзажей, а вот времени у туристов мало. После того как вы набегаетесь по музеям, самое время удобно разместиться в роскошной гондоле, и опытный массажист «как рукой снимет» усталость, не отрывая вас от созерцания замечательных видов.

На любителей и знатоков настоящей русской бани подобная процедура вряд ли произведет впечатление. Но свои достоинства у нее тоже есть. Снег здесь искусственный, поэтому он доступен в любое время года. Особенно эта процедура нравится англичанам: говорят, помогает при гипертонии и расширенных порах.

Если вы любите пить пиво, то рискуете столкнуться с проблемой пивного живота и лишнего веса. Зато наружное применение пива хоть целыми ваннами прекрасно укрепляет и подтягивает кожу. И некоторые спа-салоны предлагают гостям убедиться в этом на собственном опыте.

Post Author: admin