wpid-qRn7WEuT.jpg

10 самых красивых островов мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путешествия — лучший источник вдохновения. Об этом говорят известные и успешные дизайнеры и художники во всем мире. Передвигаясь по миру, начинаешь чувствовать себя живым и полным сил, а возвращаясь к работе — голова кипит от мыслей и новых идей. Новые места и созданные самой природой шедевры красоты вдохновляют и помогают сбежать от повседневной профессиональной рутины. Достаточно взять неделю-другую отпуска и просто ездить, смотреть и слушать.

Остров Амбергрис в Карибском море — крупный остров с классическими белопесчаными пляжами, раскидистыми пальмами и зарослями мангрового дерева. Инфраструктура острова достаточно развита для комфортного пребывания, но при этом тут нет чрезмерного наплыва туристов. В обязательную программу входит дайвинг — барьерный риф Белиза, второй по величине в мире, изобилует тропическими рыбами и причудливыми кораллами.

Остров св. Джона — еще одно прекрасное место в Карибском бассейне. Здесь развит активный экотуризм, так что залежаться на пляже не получится: нужно успеть познакомиться с дикой природой в национальном парке и протоптать километры туристических троп, проложенных через самые впечатляющие места острова.

Маленький полинезийский остров Бора-Бора может предложить гостям гигантский спектр развлечений на любой вкус: здесь понравится и любителям активного отдыха, и тем, кто предпочитает спокойную пляжную романтику. Дикое сафари, возможность покормить ручных акул и встретиться нос к носу с морскими черепахами, восхождение на горные вершины или путешествие в коралловые сады — выбор зависит от ваших предпочтений и фантазии.


 

Небанальное решение для отдыха на острове — остров Сан-Хуан в Вашингтоне, находящийся в полосе умеренного морского климата. Интересные горные виды, возможность наблюдать за играми китов с максимально близкого расстояния и километры лавандовых полей — оригинальное решение для тех, кто может обойтись без пальм и тропических рыб.

 

Остров Санторини — один из лучших вариантов для островного отдыха в Европе. Здесь есть и вулканические пляжи, и исторические памятники, и широкие возможности для культурной и развлекательной программы: выставки, кинопоказы, ночные клубы.

 

Остров Муджерес порадует любителей классического пляжного отпуска. Здесь можно наблюдать за разноцветными рыбами и дельфинами, заниматься виндсерфингом, танцевать под латинские ритмы или просто загорать на белом песчаном пляже с тропическим коктейлем из бара — красивейшая природа и беззаботное настроение этого острова отлично снимают любой стресс.
 

Остров Муреа, представляющий собой потухший сотни тысяч лет назад вулкан, — мировая мекка аквалангистов и ныряльщиков, ведь здесь находится самая большая на планете рифовая экосистема. Для тех, кто предпочитает наблюдать за морской фауной с почтительного расстояния, на острове налажена система круизов на лодках с прозрачным дном.

 

Остров Ко Тао, расположенный в Сиамском заливе, назван в честь обитающих тут гигантских морских черепах. Солнце здесь светит более трехсот дней в году. Дикие пляжи в лагунах, до некоторых из которых можно доехать только на вездеходах, — хороший вариант для медового месяца или блаженного безделья вдали от цивилизации.
 

Остров Пасхи находится в более чем двух тысячах миль от побережья Чили, и добраться сюда — задача не из легких. Но оно того стоит — на самом загадочном острове мира внимания заслуживают не только древние скульптуры, но и национальные парки и уединенные пляжи. Посетить это знаменитое место, удачно воплощающее метафору «край света», имеет смысл хотя бы раз в жизни.

Название этого курорта переводится как «Большой остров» — и это в точности он и есть, большой остров неподалеку от северного побережья Мадагаскара. Вулканические озера, ленивые лемуры и местный сладкий ром — визитная карточка этого места. Любители редких животных будут потрясены уникальным заповедником дикой природы, а ценителям этнической музыки рекомендуется приезжать в мае, чтобы посетить четырехдневный музыкальный фестиваль, собирающий артистов со всех островов Индийского океана.

Орфографическая ошибка в тексте:

Послать сообщение об ошибке автору?

Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение было отправлено редакторам.

Спасибо!

Post Author: admin