wpid-Cz15lOQY.jpg

В Ноябрьске замутили осенний переполох. К этому причастен и депутат ГД от ЯНАО

В Ноябрьске замутили осенний переполох. К этому причастен и депутат ГД от ЯНАО

  • Прочитано 532 раз
  • Автор  Полина Назарова

Всю суматоху придумали к празднику НКО, в честь общественных организаций Ноябрьска.

Замглавы администрации города Алексей Ардышев, которому было поручено открыть праздник, пригласил к микрофону высокого гостя — «теперь уже своего человека в Госдуме РФ» — парламентария Владимира Пушкарева. Народный избранник поностальгировал о былых временах, когда в стенах «Кадета» во время тренировок «закалялась сталь», помогающая осилить горные высоты.

— Я призываю вас полагаться друг на друга, напролом идти к своей цели и никогда не останавливаться, — настроил на победу участников состязания депутат Пушкарев. Кстати, именно так в недалеком прошлом он и покорял свои вершины, прежде чем добраться до главной «горы» федерального значения.

Поздравить гостей праздника песней пришли малыши из «Малыша», сестры и участницы соревнований Гульнара и Лилия из общественных организаций исполнили татарскую песню «Соловьи». Павел Доронин подарил пару известных песен. Вторая из которых — хит Michel Telo Nossa, который он исполнял вместе с таинственным доном Педро. Заводная латиноамериканская музыка заставила гостей праздника зашевелить попами и закрутить восьмерки в такт мелодии.

Участники — сотрудники администрации и представители НКО — придумали своим командам неординарные названия: «Бешеные принцессы», «Умные, инициативные, позитивные», «Амазонки и Кентавр», «Девчата», «Союз», «Позитив», «Богатыри», «Апельсин» и «Радуга». На несколько часов они превратили «Кадет» в настоящее поле боя. Беспристрастное жюри следило за каждым промахом участников, но не засуживало. Команды, выполняя задания на время, рыбачили на лодках, устроили охоту из гигантской рогатки, — сбивали зверей — известных персонажей мультика Angry Birds. В ботинках не по размеру собирали урожай, с мягкими кубиками в руках пробирались через туннели и строили башни. Бегали в неповоротливых костюмах сумоистов. Некоторые участники быстро смекнули, что ускоряться приставными боковыми шагами гораздо удобнее. Как всё происходило наяву, словами не описать — это надо увидеть.

Необычные конкурсы раззадорили и развеселили ноябрян, поэтому мало кто думал о victoria. Но она всё же пришла, но не ко всем — к лучшим. И грянуло громкое «ура!». Безоговорочную победу одержала сборная «Богатыри» — еще бы, грех не победить с таким названием. Не дотянули до триумфа две не менее сильные команды. Второе место досталось «Радуге», третье — «Амазонкам и Кентавру». Между прочим, серебро и бронза на дороге тоже не валяются.

Грех не отметить команду «Умных, инициативных, позитивных» — наших коллег из управления по информационной политике администрации Ноябрьска. Выполняя конкурсные задания, очень старались и чего только не вытворяли и не выделывали, чтобы попасться на глаза этой самой victoria. Заметило их только жюри и вручило диплом в номинации «Неограниченный ресурс». Он у них и, правда, бесконечный — спасибо батарейкам «энерджайзер».

Состязания позабавили и нашего корреспондента, так хотелось закинуть фотоаппарат с диктофоном куда-нибудь подальше. Но стоило представить суровый взгляд нашего доброго главного редактора, все «хотелки» моментально исчезли. Эх, работа, перейди на Федота… 

Итог: 3 часа фотоприцела, миллион сияющих лиц, более 1200 кадров — даже пленка на фотоаппарате закончилась — в прямом смысле. А сколько еще интересных моментов осталось за кадром — одному Ему известно! Жаль, что все снимки разместить не можем — НИ не резиновый.

— Какими судьбами? 

— Парламентскими! 

Малыши из «Малыша» спели песню о семье

Nossa, Nossa assim the Vose me Mata

По трое в лодке… без собаки 

Ползком к победе

«Держите меня семеро» 

— Очень приятно, сбежавший от Амазонок Кентавр!

— Депутат, просто депутат!

А я бегу, бегу, бегу, бегу, бегу…

Лети, родной, попади в цель 

1 Комментарий

  • Наблюдательный
    01.11.2016 06:52
    Комментировать

    Смело и не шаблонно. Материал другого формата всегда читается с удовольствием. Главное, «вылизываний» нет, как у нас принято делать. А Шмойлов в туннели — это нечто. Молодцы.

Оставить комментарий

Читайте также:

  • В Ноябрьске 29 октября в центре «Кадет» состоится битва сумоистов, охота на пернатых и рыбалка на осетров

Наверх

Сетевое издание «Информационный портал города Ноябрьска «НоябрьскИнформ». Учредитель и издатель: Муниципальное учреждение Ноябрьское телевизионное информационное агентство «МИГ». Главный редактор В.Ю. Аникеев.  Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 49801 от 17.05.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 49801 от 17.05.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов «НоябрьскИнформ» гиперссылка обязательна.
Адрес: 629810, ЯНАО, г.Ноябрьск, ул.Мира, д. 58. Телефон: 8 (3496) 32-16-09. E-mail: redni89@yandex.ru






Post Author: admin