wpid-gnr9bPev.jpg

Куда поехать вместо Египта

Египет долгое время был излюбленным местом отдыха россиян в холодное время года. Красивые пляжи, преданья старины глубокой, среди которых, между прочим, одно из семи чудо света — пирамида Хеопса, удивительной по своей красоте подводный мир и все это по доступной цене. Но, увы, этот курорт на время закрыт. Куда же можно ехать вместо Египта, какие есть альтернативы для отдыха зимой…

Израиль привлекателен прежде всего тем, что, во-первых, отдыхать там можно круглый год, во-вторых, здесь удивительным образом сочетаются практически все излюбленные туристами виды развлечений. Прекрасен пляжный отдых, Израиль омывается сразу четырьмя морями: Средиземноморским, Красным, Мертвым и Галилейским. Любители дайвинга найдут здесь великолепные по своей красоте коралловые рифы на курорте Эйлат, который считается одним из лучших дайвинг-центров Красного моря. Тем, кто желает поправить или поддержать свое здоровье, Израиль предлагает СПА-центры Мертвого моря. Кроме того, Израиль считается рекордсменом по количеству святых мест, куда стекаются паломники со всех уголков планеты. Приплюсуйте к этому отлаженную сервисную деятельность и сравнительно недорогие туры. Прилет из Москвы эконом-классом – 13-14 тыс. рублей, а средняя цена в отеле Тель-Авива 4 звезды обойдется в 100 долларов за ночь.

Хотите посмотреть настоящий Восток – отправляйтесь в Марокко. Этой стране удалось сохранить тонкую грань, вплести в свой колорит современные туристические требования, соединить экзотику и современность. Это и столица страны Рабат со своими древними имперскими строениями, которые поражают своим величием и живописностью. Это и сказочный Марракеш, который знаменит своими рынками и ночными фееричными шоу-представлениями. Это и горы Атлас, куда стоит отправиться, чтобы отдохнуть на лоне природы и полюбоваться садами с оливковыми деревьями. Нельзя не отметить и древний квартал в городе Фесе, где сосредоточены (только подумайте) около 800 мечетей. Ну и конечно, экскурсии в пустыню Сахара, где можно полюбоваться бескрайними песками, живописными оазисами и совершить прогулку на верблюдах. Добраться до Марокко будет немного проблематично, ведь прямые рейсы из Москвы идут не часто, поэтому позаботиться о приобретение билетов стоит заранее. Стоимость одной ночи в отеле примерно около 70 долларов, а недельный тур начинается в районе 800 долларов на человека.

Это поистине уникальная страна. Здесь переплелись и гармонично соседствуют здания древней архитектуры и современные зеркальные небоскребы. Будьте уверены, такой симбиоз можно встретить только в ОАЭ. Отдых в ОАЭ сосредоточен в двух крупнейших центрах страны — Абу-Даби и Дубаи. Абу-Даби славится своей огромной в мире мечетью шейха Зайда, которая вмещает до 40 тыс. верующих и покоряет своим внешним и внутренним убранством. Кроме этого в Абу-Даби вы сможете лицезреть самую протяженную в мире фонтанную набережную, протяженностью 10 километров, где разворачиваются зрелищные водные шоу. В Дубаи вы найдете потрясающие пляжи, шикарный шоппинг и едва ли не самые лучшие в мире ночные клубы, где за соседним столиком может сидеть какая-нибудь знаменитость. Добраться до ОАЭ можно прямым рейсом, стоимость которого в среднем от 18 тыс. рублей, а недельный тур обойдется от 700 долларов.

Для «нашего туриста» Таиланд – страна двух лиц. Одни найдут там древнюю культуру, учение Будды, пагоды и храмы, другие – свободную любовь, бурлящую ночную жизнь. Каждый выбирает то, что ему нужно, и все остаются довольны. Ну и, конечно, осознавать свои приключения поможет спокойный пляжный отдых на романтических островах с белоснежным песком и лазурной водой. Добавьте сюда шопинг, подводный дайвинг, чудесные морские туры, плавание на плотах и каноэ на островах, восхождение в горы и велосипедные маршруты по живописным уголкам деревушек Таиланда. Я обожаю эту страну и могу перечислять ее плюсы до бесконечности. Стоимость перелета из Москвы от 13 тыс. рублей. Средняя стоимость недельного тура от 900 долларов.

  • Где увидеть Древо Жизни

    Японский сад Кавати Фудзи знаменит во всем мире — там цветет глициния, про которую говорят, будто именно с нее Джеймс Кэмерон почерпнул идею создания Древа Жизни для фильма «Аватара».

  • Куда поехать в декабре

    Декабрь – это прекрасное время для отдыха. Можно погреться  на пляже под теплым южным солнцем и  посмотреть, как выглядят наряженные новогодние елки на фоне зеленых пальм.

  • AR — журнал о моде и стиле для современных женщин и мужчин.  Одежда, аксессуары, шоппинг, красота, диеты, велнес, путешествия, новости моды и шоу-бизнеса.

    Post Author: admin