wpid-bsz2muqb.jpg

Пляжи Дубая: ТОП-8 лучших из лучших

В Дубае десятки роскошных пляжей, но многие из них принадлежат отелям, и вход для посторонних туда, как правило, запрещен. Однако владельцы идут на уступки и разрешают искупаться и позагорать за 400 дирхам. Но большой популярностью пользуются, конечно же, публичные пляжи, вход на которые абсолютно бесплатный, но и условия там, надо сказать, намного хуже.
Пляж Гантут (Ghantoot Beach) находится в собственности отеля Золотой Тюльпан (Al Jazira Golden Tulip Hotel). Чтобы искупаться придется заплатить 100 дирхам с человека. Сумма символическая, тем более посетители заплатят за комфорт и массу развлечений, представленных на пляже Гантут. В распоряжение отдыхающих предлагают бассейн, бары, кафе, площадки для барбекю, водные лыжи, катание на банане, вейкбординг. И это только часть того, что есть на пляже.
Джумейра Бич (Jumeirah Beach) – это одно из первых публичных мест в Дубае с массой развлечений и огромным пляжем. Оно расположено в удачном месте — в зоне жилой застройки Джумейры, откуда открывается прекрасный вид на Персидский залив. Джумейра Бич сделан в форме парка с несколькими зонами для отдыха. Туристы могут воспользоваться игровыми уголками для детей, площадками для барбекю, кафе, спортивными кортами. Есть парковка с видеонаблюдением, сотни раздевалок и санузлов. Отдыхающим нравятся низкие цены, удобное расположение пляжа и повышенный сервис.
Аль Мамзар (Al Mamzar Beach Park) представляет из себя огромный парк площадью более 100 гектаров, который расположен на полуострове в пяти километрах от порта Хамрия. Пляж занимает всю береговую линию. К услугам туристов игровые площадки для детей, киоски с продуктами, бассейн, шале, площадки для барбекю. Большим спросом пользуется смотровой поезд, который каждый час объезжает Аль Мамзар. Прокатившись на нем, отдыхающие смогут осмотреть окрестности парка, которые засажены различными пальмами и кустарниками, а также прослушать увлекательную историю парка-полуострова, который открылся более 20 лет.
Роял Айленд (Royal Island Beach Club) – это пляжный клуб, который расположен на месте Ливана. Это в нескольких километрах от береговой линии недалеко от административного центра. Вход на пляж платный. Стоимость билета около 500 дирхам. За эти деньги отдыхающие получат восемь шале, бассейн, рестораны и несколько пляжных зон. Добраться до Роял Айленд можно только на лодке.
Марина Бич (Marina Beach), или Джи-Би-Эр Бич, расположился рядом с небоскребами Марина и комплексом Джумейра Бич. Чтобы попасть на пляж, платить не придется. В связи с этим он пользуется большой популярностью как среди местных арабов, так и приезжих туристов. Надо сказать удобств на пляже нет никаких. Однако на соседней набережной есть огромное количество кафетериев и небольшая парковка. Зато на пляже часто проводят развлекательные вечеринки и спортивные мероприятия.
Бурж Бич (Burj Beach) – это как бы продолжение Кайт Бич, но вход на пляж бесплатный, поэтому он так популярен среди местных и туристов. Многие приезжают не только чтобы позагорать, но и провести время с пользой. Очень часто на пляже проводят соревнования по футболу или волейболу. Играют как профи, так и просто любители, сколотившие команду тут же на месте. Несмотря на бесплатный вход, на пляже предусмотрены раздевалки и туалеты.
Пляж кайтсерфинга (Kite Beach) – это место, где собираются не только любители экстрима. Сюда приходят с детьми, чтобы позапускать воздушных змеев, а также искупаться и позагорать. Пляж находится за университетом Вуллонгонг, из-за чего его еще называют Вуллонггонг Бич. Береговая зона усыпана мелкой галькой, поэтому без обуви здесь не прогуляться. Несколько лет назад можно было жарить барбекю и разводить костры в любой части пляжа, но с недавних пор власти запретили это делать из-за соображения безопасности. Для подобных нужд оборудовали специальные места. Однако еду придется прихватить с собой, так как в радиусе километра нет ни одного кафе или ресторана. Зато открывается замечательный вид на Бурж аль-Араб.
Открытый или Русский пляж (Jumeirah Open Beach) – это еще один бесплатный пляж Дубая. Он находится недалеко от Бурдж аль-Араба сразу за молом Палм Стрип. Свое название пляж получил за счет россиян и жителей Восточной Европы, приехавших на ПМЖ, которые так любят его посещать. Полюбили его и туристы. Для отдыхающих на пляже оборудованы зонтики, туалеты, шезлонги, раздевалки, душевые кабинки, закусочные и киоски с гамбургерами. За безопасностью людей следят спасатели, вышки которых расположены по всей береговой зоне.

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Год

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970

С кем был

Парой
С друзьями
С коллегами по работе
С семьей
В одиночку
Семьей с маленькими детьми
Семьей с детьми

 
и   
представляют конкурс ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ

Расскажи миру о своих открытиях! Лучших

авторов отзывов об отелях на сайте TopHotels ждёт

незабываемый отдых на курортах Болгарии или Таиланда!

Подробнее
Написать отзыв

Post Author: admin