wpid-uPRFYXsd.jpg

Самые лучшие острова для отдыха

Когда мы представляем себе место для идеального пляжного отдыха, то в нашей голове обязательно появляется образ сказочного тропического острова с белоснежным песком, качающимися пальмами и теплыми, ласковыми водами. Такой остров, затерянный в океане на расстоянии в нескольких десятков, сотен или даже тысяч километров от материка, позволяет человеку забыть о повседневной жизни и комфортно отдохнуть, наслаждаясь размеренным и легким ритмом жизни. По всему миру разбросано множество островов, которые подойдут под это описание. Больше всего их, конечно, в Карибском бассейне и юго-восточных азиатских морях, однако и другие уголки мира скрывают от нас сказочные места с замечательной природой и потрясающими возможностями для пляжного отдыха. Свидетельством этого является список самых лучших островов для отдыха, который мы и предлагаем Вашему вниманию.

Один из лучших островов для отдыха, как ни странно, располагается не в океанских просторах, а не так уж далеко от России – в Адриатическом море, напротив полуострова Пелешац. Речь идет об острове Млет, объявленным в Хорватии Национальным парком. Согласно преданиям, именно к этому острову причаливали корабли легендарного Одиссея во время героического путешествия за руном. Сегодня остров Млет, до которого можно добраться из Дубровника на скоростном катере или корабле, является сосредоточением  покоя и гармонии. На острове Млет сохранилось множество исторических достопримечательностей, включая древние фортификационные сооружения, старинные церкви и монастыри. Сегодня туристы могут познакомиться с различными достопримечательностями этого замечательного уголка, чтобы окунуться в атмосферу античности.

Остров Млет также отличается природным разнообразием – два соленых озера, густые сосновые леса, карстовые пещеры, живописное морское побережье, широкое разнообразие животных и птиц. Этот остров называют самым лесистым в Адриатике, ведь лесные массивы занимают более семидесяти процентов его территории. Великолепная природа и ласковое солнце средиземноморья способствуют комфортному пляжному отдыху, тем более, что купаться и загорать можно не только на морском побережье, но и берегах внутренних озер острова.

Песчаные пляжи острова Млет отлично подходят для безмятежного отдыха, а местные морские глубины таят в себе не только удивительное разнообразие подводной флоры и фауны, но и множество затонувших кораблей, что может быть очень интересно дайверам. Каждое лето на острове Млет проходит фестиваль, в рамках которого организуются концерты музыкантов и фольклорные шоу.

Другое сказочное место для отдыха – небольшой тропический остров Боракай, расположенный в азиатской части Тихого океана и называемый «жемчужиной»  Филиппинского государства. Несмотря на то, что площадь острова составляет всего около десяти тысяч квадратных метров, Боракай всегда занимает самые высокие места в опросах при определении лучшего места для отпуска. И, в первую очередь, благодаря своим десяти великолепным пляжам с белоснежным песком, которые просто не хочется покидать.

Боракай также славится своей туристической инфраструктурой, поскольку здесь можно найти гостиницы практически любого уровня, от небольших хижин и удобных коттеджей до респектабельных отелей самого высокого класса. Обилие на острове баров и ресторанов, ночных клубов и дискотек привлекает сюда любителей веселых вечеринок и отдыха в шумной компании.

Кроме того. Боракай – прекрасное место для подводного плавания. В окрестностях острова дайверы могут найти уникальную подводную природу и живописное морское дно, знакомство с которым позволяет получить новые незабываемые впечатления. Таким образом, на острове Боракай можно загорать или купаться на потрясающих пляжах, изучать богатый подводный мир или с головой окунуться в мир местных развлечений с шумными дискотеками и насыщенной клубной жизнью.

Для тех туристов, кто хочет выбраться на природу и познакомиться с ее невероятными дарами, лучше всего подходит поездка на Галапагосские острова, находящиеся в тысяче километров от Тихоокеанского побережья Эквадора. Этот архипелаг, состоящий из девятнадцати островов, был сформирован около шести миллионов лет назад вследствие подводных вулканических извержений.

Сегодня Галапагосские острова являются одним из самых интересных и удивительных природных заповедников мира. Острова широко известны огромным разнообразием местных видов фауны, исследование которых послужило для Чарльза Дарвина толчком к созданию эволюционной теории. Галапагосские острова отличаются невероятно красивыми природными пейзажами с побережьем из белого и оливкового песка и кактусовыми лесами.

Вплоть до 1535 года на острова не ступала нога человека, поэтому природа здесь осталась практически в первозданном виде. На Галапагосах обитает множество редчайших животных, включая слоновую черепаху, голубоногую олушу и галапагосского пингвина. Диких животных туристы здесь могут увидеть в удивительной близости от себя, по всем берегам и скалам, поскольку у местных представителей фауны просто отсутствует страх перед человеком. Конечно, Галапагосские острова – это не только природные достопримечательности и знакомство с одной из древнейших экосистем нашей планеты. На островах можно загорать, купаться, заниматься подводным плаванием и просто наслаждаться прекрасной солнечной погодой.

Райский остров Бора-Бора располагается в южной части Тихого океана и относится к Французской Полинезии. Он находится в самом центре бирюзовой лагуны, окруженной множеством маленьких островков. Побывать на этом острове – это значит действительно отдохнуть в раю. Прежде всего, туристов привлекает невероятно прозрачная, чистейшая вода на побережье и многочисленные пляжи с нежным, теплым песком. Благодаря уникальному климату средняя температура воздуха на острове держится на отметке двадцать семь градусов тепла.

Над морскими просторами и тропическими джунглями на острове возвышаются величественные горные вершины Пахия и Отеману. Прогулка к этим вершинам проходит через фруктовые сады, тропические леса, старинные храмы, гроты и плантации орхидей. Оттуда открывается завораживающий вид на остров и океан.

Бора-Бора – довольно статусное место и поездка сюда далеко не всем по карману. Туристы размещаются в шикарных бунгало, стоящих прямо над водной гладью на сваях, либо в роскошных виллах и отелях, где им предлагают отдельные бассейны и частные, прекрасно оборудованные пляжи, залитые солнцем. Бунгало с просторными и шикарными террасами, предоставляют человеку возможность насладиться покоем и тишиной. На острове Бора-Бора работает дайвинг-центр, здесь можно заниматься глубоководной рыбалкой, верховой ездой, виндсерфингом, катанием на водных лыжах и катамаранах.

Гозо – один из основных островов Мальтийского архипелага, расположенного в самом центре Средиземноморья между Европой и Африкой. Этот остров буквально проникнут античностью и греческой мифологией, ведь согласно преданиям Гозо является родиной нимфы Калипсо, которая в течение многих лет держала Одиссея в плену. Если Вы любите церковную архитектуру и памятники истории, то Вам стоит обязательно посетить острова Мальтийского архипелага. Только на острове Гозо можно увидеть более двадцати старинных церквей.

Само государство Мальта часто называют «музеем под открытым небом», поскольку ни одно государство в мире не может представить туристам такой разнообразный спектр памятников старины на столь небольшом участке суши. Достаточно упомянуть о том, что на Мальте находятся самые древние в мире каменные мегалитические храмы, которые по своему возрасту гораздо старше знаменитых египетских пирамид.

Острова Мальтийского архипелага также отлично подходят для отдыха на воде. Здесь чистейшее море, теплый субтропический средиземноморский климат и солнце практически круглый год. В летний период средняя температура воздуха прогревается до более чем тридцати градусов тепла. Кроме того, отдыхающим предлагается развитая туристическая инфраструктура с многочисленными салонами СПА, роскошными отелями и ночными клубами.

В Индийском океане, немного южнее экватора располагается 115 островов, входящих в состав Республики Сейшельские острова. Это место очень популярно у поклонников безмятежного пляжного отдыха, а также у молодоженов, которые любят наслаждаться прекрасными видами природы и посещать уединенные романтические места. Открытые в 1502 году португальским мореплавателем Васко де Гама острова долгое время служили прибежищем для пиратов. После чего они вошли в состав Франции, затем в 1814 году по Парижскому договору Маврикий и Сейшелы были переданы под протекторат Великобритании и только в 1976 году Сейшельские острова обрели, наконец, независимость. Развитие этих островов проходило под влиянием Европы, Африки и Азии, что предопределило формирование на островах уникальной многонациональной культуры.

Изолированность Сейшельских островов от внешнего мира на протяжении нескольких миллионов лет обеспечило сохранение здесь уникальной флоры и фауны. Более 40 процентов территории островов является заповедной зоной, где можно увидеть гигантских морских черепах, черного попугая, летучих лисиц и других удивительных животных. Впрочем, главное, что привлекает сюда туристов – это уникальное географическое расположение островов, превратившее их в настоящий тропический рай с белоснежными песчаными пляжами, пальмами на побережье и пышной тропической зеленью. Отдыхать на местных пляжах очень комфортно и приятно. Кроме того, Сейшельские острова являются идеальным местом для подводного плавания, ведь в окрестностях островов можно найти более ста видов кораллов. Здешний подводный мир буквально ослепляет своим разнообразием цветов и невероятной красотой.

В Карибском море находится множество прекрасных островов, которые идеально подходят для комфортного отдыха. Среди них особое место принадлежит острову Бонэйр, расположенному севернее Венесуэльского побережья, недалеко от Кюрасао и Аруба. Бонэйр  входит в состав Нидерландских Антильских островов. Этот остров подкупает своей тропической природой и прекрасными видами побережья – великолепные пляжи, чистое, лазурное море, высокие пальмы и разнообразная тропическая растительность.

Но самую большую известность остров Бонэйр получил у дайверов, ведь местные окрестности отличаются многообразием подводного мира. Тут обитает более 450 разновидностей рыб. Добавьте к этому несколько видов морских черепах, коралловыерифы, изобилующие увлекательной морской живностью, и Вы поймете, почему остров Бонэйр за последние годы превратился в одно из самых популярных направлений для всех любителей подводного плавания.

На острове Бонэйр работает более восьмидесяти только официальных дайв-станций, услугами которых пользуются как профессионалы, так и новички. На территории этого клочка земли, затерянного в водах Карибского моря, преобладают маленькие разноцветные домики, построенные в голландском стиле. Недаром столицу острова Кралендейк, которая была основана еще в 1639 году, называют «старой Голландией». На острове Бонэйр проводить отпуск лучше всего в период с конца января до конца октября, даже несмотря на то, что в это время тут начинается сезон дождей.

Каждый из вышеупомянутых островов или архипелагов  уникален по-своему – один великолепным природным разнообразием, другой — развитой туристической инфраструктурой с насыщенной клубной жизнью и многочисленными возможностями для активного отдыха, а третий – сочетанием комфортного пляжного отдыха с познавательными экскурсионными программами. В любом случае отпуск, проведенный на любом из этих островов, оставит в Вашей памяти только самые приятные впечатления.

2 КОММЕНТ.

  1. Илона

    нужно еще добавить Греческие острова — голубые заливы, развитая инфраструктура и достопримечательности не сравнятся ни счем, я объездила несколько островов Греции и хочется туда вернуться снова

  2. onobitaos

    А почему почему нет таких островов, как Бали или Мальдивы? Это ведь ведь тоже отличные места для отдыха)))

Comments are closed.

Post Author: admin