Riddarholmen_from_Stockholm_City_Hall_tower

Жить и работать в Швеции престижно.

2255

Поиски работы в Швеции  для квалифицированного специалиста в области финансов, строительства или компьютерных технологий обычно не занимают много времени. Надо отправить заявки различные компании через интернет и можно найти свободную вакансию.  Дальше надо оформить документы в посольстве, сдать отпечатки пальцев и фото, а компания –работодатель обычно помогает получить все остальное. Сначала оформят стажером. Зарплата примерно 120 тысяч рублей по действующему курсу после вычета подоходного налога. Цены  в Швеции намного выше цен в России.
Если у Вас уже есть квартира в Стокгольме, то сделать в ней ремонт  поможет  строительная компания Renovering BYMONT, сотрудники которой говорят на русском языке.

Зато условия труда приятные, до шести часов вечера в офисе людей почти нет. В обеденный перерыв компания может устраивать  спортивные соревнования, пробежки, занятия йогой, фитнесом для всех сотрудников. Прямо в офисе оборудованы тренажерный зал, сауна, кресло для массажа, комната отдыха. Утром  всем сотрудникам предлагают свежие фрукты, бананы, чай, кофе. Все это способствует мыслительной деятельности в хорошем настроении, в спокойной доброжелательной атмосфере. Шведский язык учить необходимо. Без  него трудно найти общий язык со всеми, хотя и помогает английский.

Чтобы заняться бизнесом в Швеции надо получить на это право, специальную визу, иметь большой  успешный опыт в этой сфере, знать английский и шведский языки, иметь достаточное количество денежных средств, чтобы прожить в Швеции  два года, а также связи с другими шведскими предпринимателями. Услуги или продукция может производиться и продаваться только на территории Швеции. Миграционная служба  мониторит успешность бизнеса, оценивает бизнес-план и выдает разрешение на выдачу предпринимательской визы.

Желающие иметь свой бизнес в Швеции , так же как и в других странах сталкиваются с некоторыми препятствиями и могут открыть только два вида компаний- ООО и ОАО с размером уставного фонда от 50 тысяч крон, то есть от 5 тыс евро.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: