1349772492

Интересные особенности Японии.

1349772492

Модные пижамы кигуруми kigurumi.in.ua/ – это костюмы зверей и героев мультфильмов, которые шьются как для детей, так и для взрослых. Несмотря на мягкость и оригинальность, они больше подойдут в качестве одежды для дома или костюма для пижамной вечеринки.

Японцы с раннего детства учат своих детей улыбаться в любой жизненной ситуации: при встрече, при расставании, при неудаче, когда больно или стыдно.

Для каждого человека у японцев существует угол поклона. Для начальника поклон под углом 45 градусов, для клиента – 30, для коллеги — 15.

В больницах страны не существует палат и этажей под номером 4 потому что, этот иероглиф очень похож на иероглиф «смерть».

Японцы используют, помимо собак, для охраны домов сверчков, которые затихают, учуяв чужого.

Культура Японии очень своеобразна, и, чтобы поближе узнать ее, необходимо развеять мифы, которые витают вокруг нее и ее жителей.

Считается, что японцы косоглазы и узкоглазы. На самом деле представители монголоидных рас обладают так называемой «монголоидной складкой верхнего века», которая заполняет пустое пространство глазницы и создает иллюзию меньшего размера глаза. Также у монголоидов менее выдающийся нос, что создает эффект «косоглазия».

Существуют мифы, что Япония является очень маленькой страной с самой большой в мире плотностью населения. На самом деле территория страны почти такая же, как территория Германии или Италии, а, что касается плотности населения, то из 105 плотно заселенных городов мира только семь японских, притом, что американских тринадцать.

Мнение о том, что японцы на отлично владеют боевыми искусствами, не совсем оправдано. По статистике человек, хорошо дерущийся, чаще встречается в России, где, в отличие от Японии, существует спецназ.

Многие считают, что Япония дорогая страна. Цены там, действительно, повыше, чем в США, но, что касается соотношения зарплат и цен, то уровень жизни ничем не отличается от американского.

Со стороны кажется, что японцев и их культуру очень сложно понять, а язык очень трудно изучать. Трудно, но не более чем другую культуру и другой народ. Если американцы отличаются практичностью и рациональностью, то японцы вежливостью и неспособностью резко ответить, за что часто считаются двуличными. Однако эта черта характерна для вежливых людей всех народов, и вежливого русского понять будет не проще, чем вежливого японца.

 

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: