Какие особенности стоит учитывать при установке надгробных памятников?

Если Вы не планируете каждый год тратить время и деньги на реставрацию надгробия, необходимо сразу выбирать надёжный материал для его изготовления. Интересным вариантом является карельский гранит. Камень хорошо поддаётся инструментальной обработке, позволяя вытачивать изделия любой формы, но вместе с тем он обладает высокой прочностью, что способствует сохранению внешнего вида изделия вне зависимости от воздействия природных условий. Прежде чем поставить памятник Владимир, стоит уделить внимание выбору внешнего вида надгробия.

Что влияет на дизайн стелы?

Иногда форма и размеры могильной плиты напрямую связаны с особенностями климата в данном регионе. Например, если камень необходимо установить на открытой местности, где возможны сильные ветра, важно сделать основание изделия более широким. Это позволит надёжно зафиксировать стелу на постаменте.

Не маловажным фактором при выборе дизайна является соблюдение традиций конкретной семьи и личных религиозных взглядов усопшего. В форме надгробия, рисунках и стиле надписей для православных людей стоит придерживаться христианских вариантов, для мусульман и последователей других вероисповеданий — тех версий, которые соответствуют их убеждениям, а для атеистов необходимо выбирать что-то нейтральное.

Чтобы изделие выглядело гармонично, важно использовать определённые шрифты для стел различной формы. Если могильная плита имеет прямые края, то идеально будут смотреться тексты, выполненные ровными буквами. Для надписей на округлых надгробиях рекомендуется выбирать плавные стили.

Также внешний вид стелы может зависеть от финансового состояния семьи. Дешёвые памятники из гранита Москва представляют собой прямоугольный камень с фотографией и информацией об усопшем. Более дорогим вариантом будет нанесение на изделие рисунков или объёмных изображений, цитат из Библии и иных текстов. Если вы не ограничены в средствах, можно заказать мастерам выполнение всей стелы в виде статуи. В таком случае табличку с данными об умершем человеке размещают на постаменте.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: