Adidas: традиции и инновации

Как всё начиналось?

В 1920 году отец и сын Дасслеры — Кристофер и Адольф — решили организовать производство по пошиву обуви. Поэтому домашняя прачечная стала мастерской, где Адольф Дасслер с другими членами семьи начали изготавливать домашние тапочки и ортопедические бутсы для спортсменов-инвалидов. Для изготовления использовались списанное обмундирование и покрышки от старых авто. Так начинали производиться оригинальные вещи Adidas https://www.adidas.net.ua/. Со временем производство расширилось, к семейному бизнесу подключился Рудольф Дасслер, брат Адольфа. Вскоре после окончания Второй мировой войны — в 1948 году — между братьями произошла ссора, из-за чего Рудольф ушел из компании, основав собственную, впоследствии получившую название Puma. В 1949 году Адольф наладил выпуск бутс с резиновыми съемными шипами. Уже в 1954 году футбольная команда Германии, использующая обувь Adidas становится чемпионом мира.

Примерно в это же время компания начинает сотрудничество с Международным олимпийским комитетом. Обувь все является основным направлением деятельности Adidas, но Адольф понимает, что необходимо развиваться дальше. Он подыскивает партнера, надеясь организовать линию одежды. На одной вилле во время вечеринки он знакомится с Вилли Зильтенрайхом, который является владельцем текстильной фабрики.

«Экологическая» обувь

Уникальной новинкой компании Adidas стали кроссовки из материалов, которые были найдены на дне океана. Для изготовления использовались браконьерские сети, в которых погибли тысячи морских животных. Разрабатывая новый товар, фирма использовала технологию сохранения морского аромата. Коллекция «экологической» обуви получила название Parley и привлекла внимание потребителей к проблеме сохранения океанов.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: