Горнолыжные курорты Сербии

Горнолыжный отдых становится все более популярным у россиян. Конечно, не многим из них доступны альпийские курорты Швейцарии, Австрии, Франции. Поэтому все чаще люди выбирают более дешевые направления. Отличным вариантом для путешественников станет тур в сербию, где также имеются свои горнолыжные курорты. Эта балканская страна является небогатой по европейским меркам. Соответственно, и стоимость отдыха там невелика. Об основных горнолыжных курортах Сербии стоит рассказать чуть более подробно.

Копаоник

Наиболее крупный и современный. В нем имеется 60 километров трасс, количество подъемников — 25. Данный курорт хорош тем, что здесь имеются спуски на любой вкус: пологие для маленьких детей и новичков, крутые для профессиональных спортсменов, занимающихся слаломом. Также в Копаонике есть сертифицированные FIS трассы международного уровня. Отелей здесь тоже большое количество. Есть совсем недорогие, которые будут доступны каждому россиянину. Присутствуют и фешенебельные: в них стоимость проживания начинается уже от не скольких сотен евро в эквиваленте. В Копаонике каждый найдет себе развлечение, исходя из своих финансовых возможностей.

Стара Планина

Это молодой, но весьма перспективный горнолыжный курорт. Протяженность трасс здесь составляет 13 километров, есть крутые и пологие спуски. Большой подъемник поднимает отдыхающих на самую высокую точку курорта — гору Бабий зуб. Стара Платина, если говорить простым языком, — это более дешевый аналог описанного выше Копаоника.

Кстати, в стране есть и множество санаториев, большинство из которых сохранилось еще со времен существования социалистической Югославии, где можно недорого отдохнуть. Это еще одна причина того, почему туристы все чаще выбирают такую страну, как сербия лечение.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: